android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Федерер сокращает отрыв в рейтинге от конкурентов

    После того как Роджер Федерер уступил в первом круге на турнире в Дубае, а Рафаэль Надаль добрался до четвертьфинала, отрыв Федерера от Надаля составил всего 350 очков (6,330-5,980). Это наименьший отрыв, который создавал Федерер от своих преследователей, начиная с 10 марта 2004 года, когда на таком же расстоянии от него оказался американец Энди Роддик.

    Для Федерера ситуация вряд ли еще усугубится во время турнира в Индиан-Уэллсе, так как Надалю нужно будет защищать свой прошлогодний титул и 500 очков в рейтинге, а Федерер, уступивший в 2007 году во втором круге Гильермо Каньясу, не рискует и пятью очками.

    Так же обоим теннисистам следует опасаться и Новака Джоковича, который отстает от Федерера более чем на 1000 очков, но проводит сезон более успешно и добрался в Дубае до полуфинала. Джокович отставал от Федерера на 2710 очков в конце 2007 года, но начнет выступление в Индиан-Уэллсе при отрыве в 1200 очков. Но Джоковичу нужно будет защищать 350 очков полученных им за попадание в финал Индиан-Уэллса в прошлом году, а также 500 очков набранных им в качестве победителя турнира в Майами в апреле, сообщает официальный сайт ATP.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы