Николай Давыденко: «Если бы матч длился час, это было бы легко, а мы только первый сет играли больше часа»

Первая ракетка России Николай Давыденко, обыгравший в финале турнира в Шанхае испанца Рафаэля Надаля со счетом 7:6, 6:3, ответил на вопрос, была ли эта победа легкой.

«Если бы матч длился час, это было бы легко. Но матч длился не один час – только первый сет шел больше часа. При счете по четыре у меня было такое ощущение, что я теряю шанс выиграть первый сет, потому что Рафа вернулся в игру. Он сделал обратный брейк, а я начал делать больше ошибок, чувствовал, что уже устаю и на самом деле не понимал, смогу ли я удержать нужную концентрацию, чтобы выиграть этот матч.

Знаете, может, это хорошо, что дело дошло до тай-брейка. На тай-брейке я собрался, как всегда делаю в такие моменты. И вчера, и сегодня я очень хорошо сыграл на тай-брейке – выиграл его. А потом я почувствовал, что у меня есть шанс бороться за второй сет.

На самом деле, не имеет значения, сколько у меня сил. Важно, насколько долго я могу продержаться в игре. Если у меня есть шанс выиграть второй сет, я буду стараться реализовать его, и это чувство у меня появилось после того, как я сделал брейк. Да, сегодня у меня было чувство, что я могу выиграть. Но даже выигранный со счетом 6:3 второй сет был нелегким, потому что я видел, что он начинает возвращаться в игру.

Например, при счете 5:2 он легко выиграл свою подачу, а на моей подаче мне немного повезло. У меня прошла пара хороших первых подач, пара виннерсов, а последние два розыгрыши были очень важными, потому что игра шла на задней линии, а на задней линии Надаль всегда старается не ошибаться, доставать все важные мячи и ждать ошибки от соперника. Так что, можно сказать, мне немного повезло, но, в основном, я хорошо играл сегодня.

Я думаю, я все сказал. Могу заканчивать», – приводит слова теннисиста специальный корреспондент Sports.ru в Шанхае Александр Черных.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья