Николай Давыденко: «В России на меня обращают внимание девушки»

Россиянин Николай Давыденко, вышедший в финал турнира в Шанхае, прокомментировал высказывание Андре Агасси о том,что скоро в теннисе произойдет смена поколений, а также ответил на вопрос, хотел бы он поменять свой теннисный успех на внешнюю красоту.

«Кто такой Агасси? Он же уже не играет. Я не знаю этого парня. Мне все равно, что сказал Агасси. Мне действительно все равно. Но надо посмотреть, какие результаты в этом сезоне показывают Надаль, Федерер, Дель Потро, Мюррей Джокович, Роддик.

Знаете, некоторые теннисисты, особенно эти парни из Топ-5, Топ-6, они всегда выходят в четвертьфиналы, полуфиналы, возможно, даже финалы на всех турнирах, на которых играют. Именно поэтому у них примерно одинаковое количество очков. Но если один игрок выигрывает, например, как Федерер, все турниры «Большого шлема», он зарабатывает больше очков. Он первая ракетка.

Но если посмотреть на Федерера, знаете, ему немного везло. Надаль проиграл в Париже, и Федерер выиграл «Ролан Гаррос», да? А после «Уимблдона» он все еще первый в рейтинге, хотя Дель Потро обыграл его на US Open. Я думаю, что у этих шести игроков примерно одинаковый уровень и играют они очень хорошо. Но я не думаю, что в следующем году будет кто-то, кто выиграет все и будет первой ракеткой мира. Это же тяжело, не так ли?

Федереру в следующем году будет 29, у него двое детей, семья, сейчас он на другой жизненной стадии, как Хьюитт. Я надеюсь на это. Потому что один игрок не может так долго быть первым, Федереру уже хватит. Но я думаю, что все эти молодые игроки: Мюррей, Дель Потро, Джокович, Надаль – они еще четыре-пять лет будут на вершине.

Знаете, если бы я был не женат, я бы, может, сказал: «О да, я расстроен, что я не такой красивый», – но в России на меня обращают внимание девушки. Не знаю, как в Китае, но в России я хорошо выгляжу и чувствую себя комфортно. Я имею в виду, что со мной все в порядке. Я просто не думал об этом», – приводит слова теннисиста специальный корреспондент Sports.ru в Шанхае Александр Черных.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья