Николай Давыденко: «Важно выиграть первые несколько розыгрышей на тай-брейке»

Первая ракетка России Николай Давыденко, обыгравший в полуфинале турнира в Шанхае серба Новака Джоковича со счетом 4:6, 6:4, 7:6, прокомментировал матч.

«Сегодня был долгий и тяжелый матч. Три часа мы играли, наверное, потому, что тут довольно медленные корты. И обычно здесь я играл вечером, поэтому сегодня была немного другая ситуация: было не темно, и мячи летали немного быстрее.

У меня была возможность играть быстрее, и поэтому игра была быстрее. Обычно Джокович всегда отлично подает, но не сегодня. Мы много играли с задней линии – форхенд-бэкхенд. И так все три часа матча.

А на тай-брейке я играл совершенно по-другому. Я боролся за каждое очко, бегал за всеми мячами. Я просто хотел выиграть каждое конкретное очко. Еще важно выиграть первые несколько розыгрышей на тай-брейке – это добавляет тебе уверенности, и ты начинаешь играть все лучше и лучше. Ты знаешь, что можешь закончить этот тай-брейк победой», – приводит слова теннисиста специальный корреспондент Sports.ru в Шанхае Александр Черных.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья