Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Кузнец своего счастья

Пора поговорить о российских девушках. Естественно, я хочу поговорить о Свете Кузнецовой, потому что мы с ней в хороших отношениях. И потому что она мне нравится, как теннисистка. Она очень хорошо физически развита, у нее отличная подача. Света очень сложная соперница, против нее надо всегда играть полностью сконцентрированной.

Я недавно встречалась со Светой, она была в Москве и мы поужинали вместе, с нами еще Лена Лиховцева была. Мы в таких ситуациях обычно стараемся о теннисе не разговаривать, а просто отдохнуть. Но совсем не затрагивать эту тему тоже не получается. В этот раз немножко поговорили о сезоне, у кого как прошел. Хочу вам сказать, что Света своим сезоном довольна, если не считать последнего турнира в Мадриде. Она говорит, что к Мадриду просто устала. А так, она вторая ракетка мира, у нее было пять финалов, включая US Open, она выиграла титул, выиграла вместе со сборной Кубок Федерации. Естественно Света довольна, кто бы на ее месте был недоволен?

Когда говорят, что у теннисиста есть какие-то проблемы, это раздражает. Ну откуда всем знать?

Я слышала, что говорят про какие-то психологические проблемы у Кузнецовой. Никаких проблем у нее нет, все у Светы в порядке. Когда говорят, что у теннисиста есть какие-то проблемы, это раздражает. Ну откуда всем знать? Спортсмен сам лучше знает, есть у него проблемы или нет.

Говорят, что именно из-за этих якобы психологических проблем она пять финалов проиграла и выиграла только один титул, да и то из-за травм соперниц. А в рейтинге при этом занимает второе место. Получается как-то несправедливо. Наша сборная по футболу попала на Евро-2008 благодаря хорватам, но попала же. Но эти вещи даже нельзя сравнивать. Потому что на том уровне, где играет Света, где она борется за место в рейтинге, борются только лучшие. А что касается того, что она проиграла пять финалов, да любая теннисистка на ее месте мечтала бы хотя бы дойти до этих финалов! Просто где-то ей немножко не повезло, а где-то соперница в чем-то оказалась сильнее. В конце концов, Света не одна в туре тренируется, все тренируются. Может кому-то и понравилось игра нашей футбольной сборной, но мне кажется, она могла быть лучше. Сколько о них говорят, сколько народу за них переживает, они просто обязаны играть лучше. А про Свету я знаю, что она всегда играет на сто процентов.

Конечно, для Светы это уже не самый большой результат, естественно хочется, чтобы она выигрывала еще больше, но она не машина, и у нее есть свои недостатки. А если есть недостатки, это уже хорошо. Значит, есть куда стремиться, есть над чем работать. Если бы мы понимали, что это ее предел, тогда и разговоров бы никаких не было.

Записала Ксения ВИТРЯК

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы