Загрузить фотографиюОчиститьИскать

В Нью-Йорке все спокойно

Экс-тренер Марата Сафина и Роджера Федерера швед Петер Лундгрен делится впечатлениями о первом игровом дне US Open, не удивляется поражению Маркоса Багдатиса, ставит на Винус Уильямс и отмечает собранность Николая Давыденко.

О сюрпризах

US Open в этом году стартовал как-то уж очень спокойно. Обычно уже в первый день турнира кто-нибудь сенсационно проигрывает или какая-нибудь закулисная чехарда случается. А сейчас мир и покой. Неожиданности, конечно, есть – имя им Багдатис, Головин и Матье, которые могли рассчитывать на неплохой результат, но проиграли уже в первом круге. Но согласитесь, что к сенсациям эти поражения можно отнести с натяжкой. Головин и Матье уже долгое время лишь эпизодически демонстрируют свой талант, и я их неудачам уже не удивляюсь. Так же как и нестабильности Багдатиса. Потенциал у этого парня на уровне первой пятерки рейтинга, а желания подтверждать его игрой хватает не всегда. Вот и на этот раз Маркос, видимо, нашел для себя в Нью-Йорке местечко повеселее, чем теннисные корты.

О закономерностях

Начну с Федерера. Роджер обыграл американца Дженкинса в трех сетах и сделал это достаточно легко. Подобное беспроблемное существование, думаю, будет у швейцарца в Штатах минимум до четвертого круга. А вот дальше могут возникнуть проблемы в лице Роддика, Блэйка, Давыденко или Мюррея, поэтому не стал бы однозначно говорить, что Федерер выиграет этот US Open.

В женской части турнира первенствовать должна одна из сестер Уильямс. И Винус, и Серена вчера свои матчи выиграли и сделали первый шаг к финалу. Чисто семейным он, правда, не получится, потому что американки выступают в одной части сетки, где до кучи еще и Жюстин Энен. Одержать победу в этой звездной войне, как мне кажется, шансов больше у Винус. Она сейчас находится в великолепной физической форме (уж точно лучшей, чем Серена) и жаждет победить на глазах соотечественников.

О доверии и нервах

Из числа россиян, вышедших в первых день турнира на американские корты, хотел бы отметить Давыденко и Звонареву. Для Николая этот турнир вообще будет особенным из-за скандала с букмекерами. Он вернет себе доверие болельщиков, если покажет классный теннис. Если на корте Давыденко будет действовать уверенно и обыгрывать одного за другим сильных соперников, разговоры с посторонних тем непосредственно на его игру перейдут сами собой. Вчера он за здравие начал этот путь, проведя матч с американцем Левиным невероятно собранно.

Перед Верой Звонаревой, долго не выступавшей из-за травмы, стоит немного другая задача – ей нужно постепенно втягиваться в игру, без надрывов и резких скачков. Вчера у нее это почти получилось – взяв первый и третий сет у соотечественницы Жидковой под ноль, второй Вера проиграла на тай-брейке. Подобный счет говорит о том, что девушка очень хочет побеждать и готова это делать. Но пока сильно нервничает.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы