android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Матч с Уильямс станет для Шараповой испытанием»

Тенер женской сборной России по теннису Лариса Савченко-Нейланд о разочаровавшей Дементьевой, экзамене для Шараповой и сюрпризах от Давыденко – в обзоре последних матчей «Уимблдона».

О победном заделе Давыденко

Матч Николая Давыденко с французом Гаэлем Монфилсом из-за дождя так и не закончился, но два выигранных нашим теннисистом сета и преимущество в третьем дают ему отличные шансы на победу. Монфилс, несмотря на довольно низкое место в рейтинге, представлялся очень трудным соперником для Николая. Он очень быстр и хитер, подкручивать мячи умеет на уровне лучших теннисистов мира. К тому же от Давыденко мы не ждали на «Уимблдоне» высоких результатов – трава не его покрытие и сам Николай накануне турнира это не без юмора признавал. Теперь понятно, что погорячился. Нет, трава за несколько дней не стала удобнее для Коли, но, видимо, та великолепная форма, в которой он сейчас находится, нивелирует все прочие помехи.

Об условиях для Южного

Похожая ситуация и с Мишей Южным. Очевидно, что теннисист после весеннего спада вновь готов показывать свой лучший теннис. По крайней мере, победа в трех сетах над крепким финном Яркко Ниеминеном, красноречиво об этом говорит. Следующим соперником Миши, скорее всего, будет вторая ракетка мира Рафаэль Надаль и, я считаю, что у Южного есть шансы выиграть этот матч при двух условиях – он будет играть в тот же теннис, что и ранее и его боли в спине не дадут о себе знать.

О пассивности Дементьевой

Очень огорчила Дементьева. Конечно, ждать от долго не выступавшей из-за травмы Лены много, мы не могли, но пройти австрийку Пашек ей было по силам. Этот матч, все из-за того же пресловутого дождя, разбился на две части и, надо признать, что это оказалось не на руку российской теннисистке. Играя в свой теннис, она выиграла стартовую партию, однако, второй сет начала как-то уж очень пассивно, отдав инициативу сопернице и практически не атакуя. Пашек поняла, что Дементьева еще не готова играть в агрессивный теннис и после перерыва продолжила гнуть свою линию, заставляя соперницу много двигаться и эта тактика в итоге принесла ей успех.

О дуэли фаворитов

Самые же интересные матчи в ближайшее время нас ждут в женской части турнира, где бельгийка Жюстин Энен встретится с американкой Сереной Уильямс, а Мария Шарапова с Винус Уильямс. Скорее всего, именно кто-то из этой четверки выиграет турнир, и поэтому их очное противостояние станет шикарным зрелищем.

В матче Энен и младшей Уильямс назвать фаворита очень трудно. Как мне кажется, на траве больше шансов у американки, но, учитывая, что Энен сейчас играет почти идеально, борьба будет упорной.

А вот для Маши матч с Винус, безусловно, испытание. Шарапову традиционно считают на «Уимблдоне» фаворитом, но в этом году она это по настоящему еще не доказала. Многое будет зависеть от физической формы россиянки, которая пока хоть и выигрывает, но каждая победа из-за болей в плече дается ей не просто. Видимо это и станет определяющим фактором в предстоящем матче. Пожелаем Маше удачи и здоровья.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы