Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У Шараповой слабая команда»

    Главный тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон – о новых рубежах Андреева, интригах женского турнира «Ролан Гаррос» и губительном окружении Шараповой.

    О поражении Андреева

    Как это ни печально, но Игорь Андреев проиграл сербу Новаку Джоковичу по делу. К сожалению, с первого сета у него перестало получаться все то, благодаря чему он выигрывал раньше – предвидение действий соперника, мощные удары. Но главное – Андреев ошибался в очень простых ситуациях, когда несильно летящий мяч нужно было просто перебросить через сетку, а он бил в нее. Или момент в первом сете, когда Игорь оказался в идеальной ситуации, чтобы сделать эффектный смэш и хотел это сделать, но в последний момент задумался и корявым ударом выложил мяч прямо на ракетку Джоковичу. Это все результат усталости, не только физической, но и эмоциональной. Очень трудно лечить полгода травму и из второй сотни рейтинга пробиться в полуфинал турнира «Большого шлема». Нашему теннисисту банально не хватило опыта таких достижений и, когда Джокович начал его переигрывать, Игорь занервничал и сам не понимал, почему у него не получается играть в свой теннис. Но все-таки давайте будем справедливы – Андреев добился для себя восхитительного результата и сам сказал, что считает выступление на «Ролан Гаррос» новой отправной точкой своей карьеры. Я этому рад вдвойне, потому что Игорь еще и игрок сборной и если со здоровьем у него все будет в порядке осенью сильно поможет нам в борьбе за Кубок Дэвиса.

    О восхищении Шараповой

    Нынешний женский турнир на «Ролан Гаррос» я считаю одним из самых интересных за последние годы. Причина проста – подобной интриги, когда каждая из оставшихся четырех участниц может выиграть титул, не было давно. Кто-то может возразить и сказать, что явный фаворит Жюстин Энен, но я не соглашусь. Считаю, что уже в полуфинале сербка Янкович может остановить бельгийку, по крайней мере тот теннис, который во Франции показывает Елена, говорит за это.

    В другой полуфинально паре – Ана Иванович – Мария Шарапова – назвать победителя также, думаю, вряд ли кто-то возьмется с полной уверенностью. Победа над Кузнецовой, даже несмотря на микротравму последней, достижение не рядовое, как и теннис, который сейчас показывает сербка. Ана очень долго ходила в перспективных и ей все время чего-то не хватало для реализации всего своего потенциала. И видно, что она сделала этот трудный и важный шаг вперед – Иванович стала больше концентрироваться в каждом матче, хорошо передвигается по корту, демонстрирует очень качественные удары. В общем, легкой жизни у Шараповой не будет.

    Машей же я вообще восхищаюсь. Добиваться подобных результатов с такой слабой командой, с таким неуравновешенным отцом, который просто издевается над девочкой, это подвиг. Единственное его качество, которое идет на пользу Маше – одержимость делом, которым занимаешься. Шарапова приехала на «Ролан Гаррос» скорее искать свою игру, чем выигрывать, все-таки последние три месяца она почти не выступала и лечила травму. И все не очень внятные действия Маши в первым матчах турнира, конечно, этим объясняются. Но она боролась и благодаря характеру, фанатизму, добилась своего – в игре с Чакветадзе эта была уже другая теннисистка. Очень хочется увидеть ее в финале, очень.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы