Bloomberg: «Добиться того, чего добился Надаль, без помощи фармацевтики невозможно»

Информационный гигант Bloomberg по случаю победы Рафаэля Надаля на US Open на своем сайте опубликовал колонку своего постоянного автора Джонатана Малера, озаглавленную «Будем надеяться, запрещенные препараты продлят великолепную карьеру Рафаэля Надаля».

В своем материале Малер, рассуждая о триумфальном возвращении Надаля после травмы, утверждает, что «ни один смертный не мог бы добиться подобного без помощи фармацевтики», а то обстоятельство, что теннисист ни разу не провалил допинг-тест, по его мнению, иллюстрирует «несостоятельность теннисного допинг-контроля». Также автор указывает на то, что ученый, разработавший неуловимый для анализов препарат, «достоин нашей благодарности и поздравлений», и задается вопросом, «существует ли средство, способное замедлить процесс старения Роджера Федерера». Текст завершается словами «Да здравствует золотая эра мужского тенниса!»

Добавим, Малер автор нескольких хитовых книг, в разное время сотрудничавший с New York Times Magazine, Washington Post, Slate и журналом New York.

Напомним, позапрошлой осенью чемпион «Ролан Гаррос»-1983 Янник Ноа публично обвинил испанских спортсменов в массовом употреблении допинга. В прошлом феврале на французском телевидении вышел сатирический скетч на эту же тему «Испанские спортсмены побеждают неспроста». В начале нынешнего года Кристоф Рохус высказал подозрения, что семимесячное отсутствие Надаля в туре было связано не травмой колена, а с негласной допинг-дисквалификацией, а несколько недель назад российский №2 Дмитрий Турсунов подтвердил, что «многие намекают, что Надаль не только витаминки ест, чтобы так здорово играть».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья