Федерация тенниса Испании подаст в суд на французский телеканал за обвинение Надаля в употреблении допинга

Федерация тенниса Испании (RFET) заявила о своем намерении подать в суд на французский телеканал Canal+ за видеоролик, намекающий на то, что испанские спортсмены массово употребляют запрещенные препараты, сообщает Reuters.

В программе «Куклы» («Les Guignols») на Canal+ вышел скетч, в котором кукла, в натуральную величину изображающая десятикратного чемпиона турниров «Большого шлема» Рафаэля Надаля, заправляет автомобиль из собственного мочевого пузыря, после чего персонажа за превышение скорости останавливает дорожная полиция. Затем на экране появляется надпись «Испанские спортсмены побеждают неспроста» в окружении логотипов RFET и других испанских спортивных федераций, в том числе футбольной и велосипедной.

В заявлении, выпущенном RFET в среду, говорится, что телекомпания в этом видео «не только выражает недопустимые намеки и обвинения, но и использует эмблему федерации, не имея на это права». Испанцы намерены требовать снятия ролика, а также выплаты компенсации.

Получить комментарии от представителей телеканала сразу не удалось.

Отметим, скетч вышел вскоре после того, как испанский велогонщик Альберто Контадор был дисквалифицирован на два года.

Напомним, в ноябре прошлого года чемпион «Ролан Гаррос»-1983 француз Янник Ноа также обвинил испанских спортсменов в употреблении допинга, заявив, что они «нашли «волшебное зелье».

ВИДЕО

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья