Дмитрий Турсунов: «Нам легче принять мысль о том, что Надаль химичит, чем поверить в то, что он пашет, как лошадь»

Россиянин Дмитрий Турсунов прокомментировал успехи Рафаэля Надаля после возвращения в тур.

«Это сложная тема, потому что многие намекают, что он не только витаминки ест, чтобы так здорово играть. Нам всем приходится делать что-то особенное, чтобы поддерживать уровень. Я не говорю о допинге или чем-то настолько жестком. Не знаю, может быть, у него имплантаты в заднице. Об этом, кажется, часто говорят в раздевалке (смеется).

Надаль, конечно, во много выдающийся спортсмен. Он способен концентрироваться так, как очень редкие люди способны. Мне кажется, ему просто нравится эта рубиловка. Он любит трудности. Я не из тех людей, которые любят бороться просто так – я лучше на диване полежу.

А Рафа способен после победы на турнире не думать: «Нифига себе, а я здорово потрудился! Поеду теперь на вечеринку на Мальорке и Ибице!» Он выигрывает «Ролан Гаррос», а на следующий день два часа тренируется в Лондоне. Уверен, он делает что-то, чтобы обеспечить себе максимальные возможности – витамины это или правильно питание, не знаю. И мне кажется, что с нашей стороны будет несправедливо говорить: «Конечно, он на допинге», – потому что нам легче принять мысль о том, что Надаль химичит, чем поверить в то, что он по семь часов в день пашет, как лошадь».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья