Кристоф Рохус: «Нужно легализовать допинг»

Кристоф Рохус, бывшая 62-я ракетка мира, в интервью бельгийскому радио резко высказался о ситуации с допингом в теннисе.

«Когда я попал в Топ-100, я сообщил в прессе что возмущен тем, что все эти игроки сидят на допинге. В ответ я получил письмо от ATP с угрозами, в котором было написано: «Это последний раз когда ты говоришь об этом. У тебя нет доказательств, у тебя нет ничего». В итоге, все игроки, о которых я тогда рассказал, попались на допинге. Это были все аргентинцы».

Рохус считает подозрительным, когда такие игроки, как Надаль или Содерлинг, пропадают надолго из тура.

«Посмотрите на Робина Содерлинга… Он выиграл турнир в Баштаде в 2011 году и после этого больше не играет в теннис. Он сказал, что сильно болеет, хотя я уверен, что тогда он был непобедимым. Нельзя не принимать в расчет этот факт, все это очень подозрительно! Ты достигаешь пика своей карьеры и на следующий день говоришь: я больше не могу играть в теннис… Мне это кажется невероятным».

Решение проблем Рохус видит в легализации допинга.

«Вместо всего этого лицемерия, как мне кажется, лучше разрешить употребление допинга. Когда я говорю это, то слышу, что нельзя делать такие предложения, что это плохо и допинг опасен. Но, общаясь с врачами, можно сказать, что они сами не уверены в том, что все эти вещества на самом деле настолько опасны для здоровья. Сейчас каждый, в своей душе и совести, может сказать — да, я рискую, или — нет, я не буду рисковать».

Отметим также, что Кристоф Рохус известен своими высказываниями о том, что женщины не должны зарабатывать в теннисе столько же, сколько мужчины.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья