Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кто выйдет в финал «Уимблдона» вместо Шараповой и Азаренко?

    После вылета Марии Шарапова и отказа Виктории Азаренко в нижней половине сетки все стало действительно непредсказуемо. Sports.ru предлагает всем вместе определить будущую финалистку.

    Смысл посева на турнирах «Большого шлема» в том, чтобы высокорейтинговые игроки не встречались друг с другом раньше третьего круга. И по этой логике к завтрашнему дню, когда начнутся матчи 3-го круга в нижней половине сетки, сеяных там должно остаться 16, а осталось всего 7. Кроме того, нижняя половина сетки потеряла двух главных фавориток Шарапову и Азаренко, и теперь одному богу известно, кто из этой половины выйдет в финал.

    Формально фаворитом здесь значится чемпионка «Уимблдона»-2011 Петра Квитова, у которой самый высокий номер посева из оставшихся теннисисток – №8. Но Петра после звездного 2011 года играет не очень убедительно, и шанс может представиться почти любой. 7 сеяных из 16, 12 из 16 никогда не проходили на «Уимблдоне» дальше 4-го круга. Так кто же станет финалисткой?

    Моника Пуиг

    19-летняя пуэрториканка в первом круге обыграла 5-ю сеяную Эррани, которая, правда, не умеет играть на траве. Лучший рейтинг – №65, лучший результат на турнирах «Большого шлема» – 3-й круг. В основной сетке «Уимблдона» играет впервые.

    Ева Бирнерова

    В следующем году чешской Еве исполнится 30, а в ее активе нет ни одного выигранного титула. Лучший рейтинг – №59, лучший результат на ТБШ – 3-й круг. В основе «Уимблдона» играет впервые с 2007 года.

    Слоун Стивенс (17)

    Фото: REUTERS/Toby Melville

    20-летняя Слоун в особых представлениях уже не нуждается – в этом году она вышла в полуфинал Australian Open после победы над соотечественницей Сереной Уильямс. На «Уимблдоне» в основной сетке играет всего второй раз, лучший результат – 3-й круг.

    Петра Цетковска

    28-летняя чешка сейчас занимает в рейтинге 196-е место, но в прошлом году была 25-й и вообще хороша на траве. Лучший результат на мэйджорах – 4-й круг. На «Уимблдоне»-2011 обыграла Ану Иванович и Агнешку Радванску.

    Марион Бартоли (15)

    28-летняя француженка вторая после Квитовой главная претендентка на финал – Марион в финале «Уимблдона» уже бывала, в 2007-м после победы над Жюстин Энен. В 2011-м была в четвертьфинале «Уимблдона» и выиграла титул на траве.

    Камила Джорджи

    В присутствии Эррани, Винчи и Скьявоне 21-летняя Камила пока всего лишь 4-я ракетка Италии. Лучший рейтинг – №73. На «Уимблдоне» в прошлом году прошла квалификацию и дошла до 4-го круга, обыграла Пеннетту и Петрову, после чего заслужила от Надежды прозвища «шальная».

    Карин Кнапп

    Еще одна итальянка, которой завтра исполнится 26. Лучшие рейтинг – №35. На «Уимблдоне» дальше первого круга ни разу не проходила.

    Мичель Ларчер де Бриту

    Про 20-летнюю девушку из Португалии, любимицу Ника Боллетьери вчера было сказано уже достаточно – именно ей вчера уступила Мария Шарапова. Лучший рейтинг – №76, сейчас 131-я. Лучшее достижение на турнирах «Большого шлема» – 3-й круг. На «Уимблдоне» в основной сетке играет впервые за три года.

    Петра Квитова (8)

    Фото: Fotobank/Getty Images/Julian Finney

    Главная фаворитка нижней половины сетки и чемпионка «Уимблдона»-2011.

    Екатерина Макарова (25)

    Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

    Наша главная и единственная надежда на турнире. И отличный травяной специалист. В активе 25-летней россиянки титул на траве в Истбурне в 2010-м. Лучший результат на ТБШ – четвертьфинал, но на «Уимблдоне» до сих пор не складывалось. На разогреве с Истбурне обыграла 7-ю ракетку мира Ангелик Кербер и вышла в четвертьфинал.

    Карла Суарес Наварро (19)

    23-летняя испанка особенно сильна грунте, а на «Уимблдоне» ее максимумом до сих пор был 3-й круг. Лучший рейтинг – №18.

    Эжени Бушар

    Первая ракетка Канады 19-летняя Эжени входит в число самых перспективных теннисисток планеты, недаром же Мария Шарапова включила ее в свою команду Nike. В прошлом году Эжени выиграла юниорский «Уимблдон», а в этом году обыграла Ану Иванович и на втором в карьере взрослом турнире «Большого шлема» сразу вышла в 3-й круг.

    Весна Долонц

    23-летняя уроженка Москвы ныне выступает за Сербию, и вчера сенсационно обыграла другую, коренную сербку и 16-ю сеяную Елену Янкович. Лучший рейтинг – №86. Дальше первого круга на «Уимблдоне» никогда не проходила.

    Кирстен Флипкенс (20)

    27-летняя бельгийка переживает лучший сезон в карьере. Сейчас занимает наивысшее 20-е место в рейтинге. Накануне была в финале травяного турнира в Хертогенбоше. Лучший результат на «Уимблдоне – 3-й круг.

    Ализе Корне (29)

    Некогда подававшая надежды 23-летняя француженка лучше смотрится на грунте – все три титула были выиграны на нем. На «Уимблдоне» лучшее достижение – 2-й круг.

    Флавия Пеннетта

    Фото: REUTERS/Suzanne Plunkett

    Опытнейшая 29-летняя итальянка сейчас переживает не лучшие времена – четыре года назад она была в десятке, а сейчас занимает в рейтинге 166-е место. Лучшее достижение на «Уимблдоне» – 4-й круг. В 3-й круг вышла на отказе Виктории Азаренко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы