Возняцки подвергается критике за пародию на Серену Уильямс

Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки подвергается критике за свою пародию на Серену Уильямс, продемонстрированную в минувший уикэнд в Сан-Паулу.

Напомним, во время выставочного матча против Марии Шараповой 22-летняя датчанка сымитировала пышные формы американки, засунув себе под одежду полотенца. Видео смотрите в блоге «Вы это видели?»

Отметим, в прошлом году Возняцки уже делала практически то же самое во время показательного матча с Доминикой Цибулковой в Братиславе.

Между тем, нынешняя пародия была воспринята неоднозначно. Так, на Yahoo! Sports ее назвали «уморительной», а сходство – «чрезвычайным», в то время как многие интернет-пользователи посчитали выходку Возняцки расистской.

«Это не «безобидное веселье», как написали в одной статье. Это чистой воды расизм. Высмеивать формы черных женщин? Очень смешно, глупая белая девочка. Обхохочешься», – цитирует Huffington Post одного из блогеров tumblr.

Тема также обсуждалась в эфире популярного американского ток-шоу The View. Одна из ведущих Шерри Шеперд отметила:

«Я знаю, что они дружат, но все-таки эта пародия оставляет неприятный осадок. Люди часто смеются над разными частями нашего тела, и мне не нравится видеть, как Серену Уильямс сводят вот к этому».

Соведущая Шеперд известная актриса Вупи Голдберг сказала:

«Серену пародируют все: и мужчины, и женщины. Мне вот интересно: почему именно ее? Что в ней такого? Это из-за цвета ее кожи? Или из-за того, что у нее не осиная талия, и она весит не два грамма? Или все-таки из-за того, что она их всех уложит на лопатки с закрытыми глазами?» – приводит слова Голдберг Jetmag.com.

 

8 выходок Каролин Возняцки

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья