Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

8 выходок Каролин Возняцки

Каролин Возняцки в новом сезоне потеряла звание первой ракетки мира, но ее веселый нрав остался при ней. Каро по-прежнему любит быть в центре внимания и не стесняется дурачиться. Посмеявшись свежей попытке Каро пошутить над Марией Шараповой в Индиан-Уэллсе, Sports.ru составил рейтинг шалостей мисс Саншайн.

8 выходок Каролин Возняцки
8 выходок Каролин Возняцки

8. Сама спросила – сама ответила

Во время Australian Open-2011 Каролину задело, что кто-то назвал ее пресс-конференции скучными. Справедливости ради, здесь Саншайн скорее права: пусть она обычно и не блещет свежестью мысли, но и задаваемые вопросы как правило не оставляют пространства для воображения. Все-таки остроумно отвечать на банальные вопросы – умение довольно редкое, причем преимущественно мужское.

Как бы то ни было, на следующий день Каро в вежливой форме спросила журналистов «Это еще кто из нас скучный?» – опередила их дежурные вопросы своими дежурными ответами:

«Вчера я услышала, что мои пресс-конференции проходят скучно. Что я всегда говорю одно и то же. Это забавно, потому что вообще-то мне задают одни и те же вопросы. Я и сейчас уже знаю, о чем вы будете меня спрашивать, так что в этот раз я начну с ответов.

Сегодня я чувствовала себя на корте отлично. Я провела хороший матч. Я рада, что мне удалось взять реванш за поражение в Сиднее на прошлой неделе. Это был непростой матч. Соперница была заряжена на борьбу.

Я очень рада выходу в следующий раунд. Не знаю еще, с кем буду играть, может быть, вы спросите об этом позже. Но я очень довольна, что второй год подряд сыграю в четвертом круге.

Не играла ли я слишком оборонительно? Думаю, сегодня у меня не было выбора. Мне пришлось побегать, чтобы вытаскивать мячи, потому что соперница играла очень агрессивно, стараясь атаковать с первого розыгрыша. Но при возможности я старалась играть более активно, особенно на своей подаче.

Заслуживаю ли я быть первой ракеткой мира? Я не испытываю никакого напряжения от этого, на меня это не давит, я наслаждаюсь этим. Думаю, что я провела великолепный сезон и пока отлично выступаю на этом турнире. Так что я рада выходу в следующий круг, надеюсь победить и пройти дальше.

Моя ракетка чувствует себя прекрасно. (Смеется.) Она здорово мне помогает. С этим нет проблем, и я играю ей с удовольствием. Также я рада быть здесь.

Надеюсь, сегодня все прошло не как обычно, и теперь вы можете задать мне более интересные вопросы».

СМОТРЕТЬ

7. Неудавшаяся шутка над Марией Шараповой

Пару дней назад в Индиан-Уэллсе во время традиционного All Access Hour Каро появилась за спиной Марии Шараповой с надутым воздушным шариком и попыталась напугать Машу, лопнув его. После пары небесшумных, но безрезультатных прыжков Шарапова запнулась и повернулась к скачущей Возняцки со словами «Какого...?» Далее последовала сцена, в которой одна девушка пыталась скрыть свое смущение, а другая не слишком естественно смеялась. Впрочем, это один из тех случаев, когда провал даже интереснее успеха.

СМОТРЕТЬ

Да и Каро не расстроилась, а пошла дразнить Агнешку Радванску:

СМОТРЕТЬ (с 2:59)

6. Пародия на Серену Уильямс

В прошлом ноябре с началом сезона выставок Каро наведалась в Братиславу в гости к Доминике Цибулковой. Девушки сыграли показательный матч, на корте распили шампанское и станцевали, о чем Каро позже со своей обычной ложной скромностью написала в твиттере: «Поверить не могу, что видео с танцующей мной собрало на YouTube больше миллиона просмотров!»

СМОТРЕТЬ

Пожалуй, более эффектным хайлайтом вечера стала пародия Каро на Серену Уильямс, исполненная под Рианну с помощью полотенец – не слишком изящная, конечно, но на то и пародия. Этот ролик, правда, миллионником пока не стал.

СМОТРЕТЬ

5. Пародия на Марию Шарапову и Викторию Азаренко (feat. Ким Клийстерс)

Парой недель позже на «Бриллиантовых играх» в Антверпене Каро играла с Ким Клийстерс выставочный матч. Один гейм девушки провели истошно взвизгивая при каждом ударе, что их самих позабавило не меньше, чем зрителей. Ну вот и чудно.

СМОТРЕТЬ

Еще один фортель Каро выкинула во время парной встречи – не согласившись с решением главного судьи, вручила ему свою ракетку и заставила спуститься на корт, чтобы самой забраться на вышку и засудить Клийстерс. Ким, правда, в этой сценке Каролину обставила, к удовольствию публики процитировав знаменитое серенино «Я сейчас засуну этот мяч тебе в глотку»:

СМОТРЕТЬ

4. Вопрос Новаку Джоковичу

Перед стартом «Уимблдона»-2011 в день традиционных предтурнирных пресс-конференций Каро заглянула на огонек к Новаку Джоковичу – лидеру сезона, но еще второй ракетке мира. Представившись репортером вымышленной Monaco Newspaper, Возняцки спросила Ноле, как он собирается преодолеть свою одноматчевую проигрышную серию, – Джокович незадолго до этого в полуфинале «Ролан Гаррос» потерпел первое поражение в сезоне.

Новак, само собой, подхватил шутку на лету и как настоящий джентльмен сделал из нее комплимент, а напоследок и вовсе поаплодировал проказнице:

«Я буду брать пример с некоторых теннисисток, которые на протяжении долгого времени показывали стабильно высокие результаты, – например, с Каролин Возняцки. Не знаю, слышали ли вы о ней. Она очень много выигрывает. Для нас, игроков АТР, она стала настоящей ролевой моделью. Я посмотрю какие-нибудь из ее матчей и постараюсь вернуться в нужную колею».

«Моя любимая теннисистка? Пожалуй, сохраним это в секрете, хотя я уже назвал одну из своих любимиц. Вообще-то она моя соседка и живет на той же улице, что и вы. Мы с ней можем выпить кофе, пойти вместе на на пробежку или пообедать. Она классная девушка, очень веселая и отличная теннисистка. И она первая ракетка мира – неужели вы никогда о ней не слышали? (Смеется.)»

СМОТРЕТЬ

3. Нападение кенгуру

Упреки в занудности, должно быть, плотно засели в светлой голове Каролины в Мельбурне-2011. Через пару дней после памятной пресс-конференции Возняцки скормила журналистам историю о том, что ее поцарапал кенгуру, которому она хотела помочь. Разумеется, сюжет разлетелся в минуту, так что через полдня теннисистка созвала журналистов еще раз и призналась, что пошутила и не предполагала, что они примут это за чистую монету.

СМОТРЕТЬ (с 0:35)

Тема кенгуру, впрочем, на этом не закончилась. Кто-то из журналистского пула подарил Каро уродливое надувное животное, и на следующую пресс-конференцию она принесла его с собой.

СМОТРЕТЬ

2. Пародия на Рафаэля Надаля (и извинения за нее)

Едва ли не самой громкой новостью первой недели прошлого US Open стала судорога Рафаэля Надаля в пресс-руме. Сколько Рафа и все остальные потом ни повторяли, что это ерунда и случается со всеми и постоянно, журналисты, конечно, не могли упустить такой лакомый кусок. Ну а Каролин Возняцки не могла упустить такую возможность привлечь внимание.

СМОТРЕТЬ

Шутку, что и говорить, оценили не все. Каро получила за нее много hate mail – мол, как бы ни были спортсмены привычны к подобным неприятностям, все-таки человеку было больно, и смеяться над этим не очень-то красиво. На этот раз Возняцки не стала развивать тему перед журналистами и ограничилась объяснительной запиской в твиттере: «Вчера немного подурачилась перед пресс-конференцией. Надеюсь, все восприняли это правильно. Я безмерно уважаю Рафу и восхищаюсь им!»

То есть те, кто жаждал извинений, их не дождались.

1. Обида на Мартину Навратилову

До недавнего времени проделки Возняцки были добродушными и в меру вызывающими. Это были шутки славной девчонки, которая любит посмеяться. Однако пару недель назад Каро показала свою внутреннюю Марию Шарапову образца «Ее фамилия что, Янкович?» и «Радванска разве еще не в Польше?»

Пока Возняцки была первой ракеткой мира, она в каждом интервью оправдывалась за то, что не выигрывала турнир «Большого шлема». Теперь, когда Каро больше не первая, ей приходится оправдываться за то, что она потеряла вершину. Похоже, в какой-то момент ее терпение лопнуло. И все бы ничего, но под горячую руку Каролин попалась Мартина Навратилова – не самый очевидный объект для нападок, когда речь идет о женском теннисе.

Пару месяцев назад Навратилова выступила с критикой существующей в WTA рейтинговой системы и проиллюстрировала ее несовершенство «случаем Возняцки» – ситуацией, когда теннисистка, не одерживавшая больших побед, стабильно лидирует в рейтинге. В словах 18-кратной чемпионки турниров «Большого шлема» в адрес Возняцки не было ничего личного – более того, Навратилова скорее вступилась за Каролину, сказав, что с той взятки гладки.

Каро же, видимо, приняла слова Мартины слишком близко к сердцу, потому что ответила на них чрезмерно резко:

«Сказать по правде, у меня поубавилось уважения к Мартине после этих комментариев. Я уважаю всех игроков прошлого и то, чего они достигли. Я бы никогда не сказала о Мартине, что она была первой во времена, когда никто не играл в теннис, потому что это было бы неуважительно».

Это «Я бы никогда не сказала» очевидно звучит как «Вот что мне есть на это ответить». Тезис об отсутствии конкуренции, конечно, спорный, но Каролин дала понять: шутки шутками, а постоять за себя она в состоянии.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы