Реклама 18+
Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Выйду на корт только тогда, когда позволит здоровье»

11-кратный чемпион турниров «Большого шлема» испанец Рафаэль Надаль рассказал о своем решении отказаться от участия в Олимпиаде. Напомним, Надаль страдает от хронической травмы колен, из-за которой в 2009-м году не защищал титул на «Уимблдоне», в в нынешнем сезоне снялся с полуфинала турнира в Майами.

«Мне было будто бы страшно принять это решение, знаете? Такая возможность выпадает нечасто, и я не знаю, представится ли мне снова шанс стать знаменосцем своей сборной на Олимпиаде, учитывая, как много в Испании классных спортсменов. Это был очень тяжелый момент. Но я думал об этом последние дней шесть-семь, потому что состояние колена не улучшалось.

Я сделал все, что мог, чтобы сыграть на Олимпиаде, но времени не хватило. Я хотел выступить в Лондоне больше, чем когда-либо. Теперь единственное, что мне остается, – это работать дальше и обеспечить себе возможность сыграть в Рио в 2016-м.

Я продолжу реабилитацию, буду работать каждый день, чтобы как можно скорее вернуться к выступлениям. Теннисные турниры идут круглый год, так что теперь я постараюсь вернуться к американскому хардовому сезону. Но никогда не знаешь ничего заранее, так что посмотрим, как все пойдет.

Я вернусь, когда мне позволит здоровье. Я не хочу выходить на корт, пока не буду чувствовать себя на все сто, потому что это ужасное чувство. Ты начинаешь играть, но приходится останавливаться, каждый день тебе плохо. Я выйду на корт только тогда, когда колено восстановится», – цитирует экс-первую ракетку мира Reuters.

 

25 зарубежных звезд, которых мы не увидим на Олимпиаде

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+