Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Борис Беккер: «Сафин, когда был в настроении, просто сносил соперников с корта»

Легендарный Борис Беккер, побывавший недавно в Москве, ответил на вопросы «Спорт-экспресс», в частности, кто из бывших лидеров российского тенниса ему ближе – Марат Сафин или Евгений Кафельников.

«Мне нравятся оба. Я сражался и с Маратом, и с Евгением. Сафин, когда был в настроении, просто сносил соперников с корта. Он мощно подавал и великолепно бил с отскока, только вот психологически был порой неустойчив. Кафельников же являлся одним из лучших теннисистов мира в игре на приеме. Евгения всегда нужно было именно обыграть – сам он матч никогда не отдавал. Не стоит забывать и про Чеснокова с Александром Волковым. У этих парней тоже был характер.

Ты всегда выигрываешь столько, сколько заслуживаешь. Конечно, Сафин благодаря своей мощи и габаритам был одним из самых талантливых игроков своего поколения. Но если бы побеждать было легко, только талантливые ребята и выигрывали бы титулы. Помимо таланта надо еще упорно работать, быть одержимым и до конца сконцентрированным на том, что ты делаешь.

Для меня талант – это одержимость своей работой. Хотя многие воспринимают значение этого слова немного иначе», – цитирует Беккера «Спорт-экспресс».

Полностью интервью с Борисом Беккером можно прочитать здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы