Андрей Черкасов: «Надо что-то делать с юношеским теннисом»

Андрей Черкасов, известный в прошлом теннисист, двукратный победитель Кубка Кремля, ныне тренер считает, что молодые теннисисты Евгений Донской и Андрей Кузнецов пока не готовы играть в основном составе сборной на Кубок Дэвиса.

«Донской и Кузнецов пока не настолько себя проявили, чтобы выставлять их на Кубок Дэвиса. Тот состав, который играл, в настоящее время сильнейший. Привлекать молодежь, конечно, надо, но команда состоит не из двадцати, а из четырех игроков. И потом, молодые должны что-то и сами делать, чтобы на них обращали внимание».

Лет Донскому и Кузнецову, кстати, не так уж и мало, не 17-18, а 20-21 год. Я, например, в 21 год был 13-м игроком мира. А у Донского и Кузнецова пока не было побед ни в АТР-туре, ни на каком-то другом серьезном уровне. Будем ждать, может быть, они достигнут прогресса, может быть, кто-то еще появится».

Юношеский теннис в России, по мнению Черкасова, находится не в лучшем состоянии.

«Надо что-то делать с юношеским теннисом. Нужно создавать условия молодым, достроить Национальный теннисный центр, чтобы ребята могли приезжать на тренировочные сборы, чтобы была возможность вести селекцию. Помогать молодежи надо финансово. У нас 1/6 часть суши всей планеты в распоряжении, думаю, мы можем хотя бы нескольких игроков иметь среднего уровня – не обязательно в десятке сильнейших, пусть в первой сотне, но человек десять. Тем более теннис у нас достаточно популярен, играют многие, и я знаю это не понаслышке», – приводит слова Черкасова РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные