Александр Метревели: «И так сейчас сборная не очень сильна, а еще добавилось стечение обстоятельств»

Финалист Уимблдона-1973 Александр Метревели считает, что дебютант сборной России по теннису Алекс Богомолов психологически не справился с тем грузом ответственности, который был на него возложен в матче первого круга Кубка Дэвиса с австрийцами.

«Богомолов пока не готов играть такие матчи, хоть он и добился успехов в прошлом году. Серьезных побед у Богомолова пока не было, поэтому ему было очень тяжело в Австрии, безусловно. Он первый раз играл за страну, не выдержал психологически такой нагрузки.

Сборная России проиграла австрийцам, потому что оказалась слабее соперника, потому что нет команды как таковой сейчас. И так сейчас сборная не очень сильна, а еще добавилось стечение обстоятельств: Южный болел, Давыденко не в самой лучшей форме, поэтому пришлось ставить тех ребят, на которых была сделана ставка. Увы, Куницын и Богомолов проиграли.

Если наигрывать молодежь в Кубке Дэвиса, тогда наигрывать ее будем вообще во второй группе, а не в первой. Оттуда потом будет очень непросто вновь пробиться в элиту. Безусловно, молодых подключать надо, но эти молодые должны быть на каком-то качественном уровне. На будущий год обязательно должны появиться молодые ребята».

Впрочем, Метревели уверен, что Давыденко и Южный «еще должны помочь сборной».

«Может быть, еще и Андреев вернется в строй, еще есть Турсунов. Они многое сделали для команды, для России, поэтому еще обязательно смогут помочь сборной. Но в команде должно быть сочетание молодости и опыта, тогда можно будет рассчитывать на успех», – приводит слова Метревели РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья