Андрей Черкасов: «Нам понадобится везение и здоровый состав, чтобы остаться в Мировой лиге»

Андрей Черкасов, известный в прошлом теннисист, двукратный победитель Кубка Кремля, ныне тренер считает, что сборная России по теннису потерпела поражение в первом круге Кубка Дэвиса от австрийцев из-за того, что к матчу были не готовы самые опытные кубковые российские бойцы – Михаил Южный и Николай Давыденко

«Если бы Давыденко и Южный были здоровы, результат этого матча был бы, думаю, для нас положительным. Но они заболели, а главная наша проблема сейчас в том, что за спиной лидеров нет замены.

Богомолов проводил в Кубке Дэвиса свой первый матч, испытывал нервозность. Это очень тяжело – в 28 лет дебютировать в Кубке Дэвиса. Одно дело, как я когда-то, в 18 впервые выйти – играешь совсем с другим настроением».

Черкасов считает, что шансы сборной России остаться на следующий год в Мировой группе сильно зависят от удачной жеребьевки стыкового матча.

«Безусловно, от того, кто нам достанется в соперники, зависит очень многое. Поэтому нам понадобится везение и здоровый состав, чтобы остаться в Мировой лиге. Будем надеяться на лучшее», – приводит слова Черкасова РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья