Дмитрий Турсунов: «Питер Бодо снова продемонстрировал свой уровень»

Дмитрий Турсунов выразил резкое несогласие с известным теннисным обозревателем Питером Бодо относительно желания Алекса Богомолова представлять Россию. В материале «Под двумя флагами», опубликованном на прошлой неделе, Бодо подвергает 28-летнего уроженца Москвы критике за «неблагодарность» Ассоциации тенниса США (USTA), связывает желание Богомолова играть за Россию с его трудными отношениями с отцом, а также предлагает теннисисту или Федерации тенниса России возместить USTA вложенные в его развитие средства. Добавим, представители Ассоциации тенниса США ранее также выразили разочарование решением Богомолова.

«Питер Бодо снова продемонстрировал свой уровень, углубившись в сложные отношения двух практически незнакомых ему людей. Вот почему многие игроки так любят общаться с прессой.

Неуважительное обсуждение чужих семейных отношений и оскорбление людей при отсутствии полной картины моего уважения не заслуживает. И как долго этот человек пишет подобные материалы значения не имеет.

Неважно, чтó руководило журналистом, когда он делал все эти выводы. По своей профессии он должен распространять информацию, не переходя на личности. Он единственное связующее звено между игроком, которого он подвергает обструкции, и аудиторией, которая принимает его предвзятое мнение за правду. Хороший журналист как следует подумает, почему люди поступают так, как они поступают, и не будет писать националистические тексты. Сколько будет стоить переход этого автора в издание из другой страны? Этой другой стране нужно будет возместить США затраты на его образование? Если ты летаешь японскими авиалиниями, которые предлагают более выгодный тариф, это значит, что ты не патриот? Самое печальное – что такие статьи создают игрокам проблемы и представляют их неблагодарными, хотя все, что они сделали, – это попали в поле зрения таких авторов, мыслящих стереотипами. Яо Мин должен был между НБА и своей родной страной выбрать последнюю? Если человек такой патриот, пусть оглядится и посмотрит, где сделана половина вещей в его доме. Включая компьютер, через который он изрыгает этот патриотизм», – написал Турсунов в Твиттере.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья