Дмитрий Турсунов: «У меня сегодня будто месячные были на корте»

Россиянин Дмитрий Турсунов (7), уступивший во втором круге турнира в Санкт-Петербурге итальянцу Потито Стараче со счетом 2:6, 4:6, оценил свою игру.

«Очень плохой матч. Здесь корт помедленнее, и он больше подходит тем, кто любит медленные покрытия. К тому же, он подавал сегодня хорошо, а я центром ракетки редко попадал – только к концу матча стал более-менее играть. Не сказал бы, что его стиль игры мне как-то не подходит. Бывают такие дни, когда у тебя не идет. Я и раздражительный был – будто месячные у меня на корте. Надо, конечно, бороться и играть через себя, но сегодня у меня не вышло – я вместо этого устроил артобстрел потолков».

Также Турсунов прокомментировал изменения расписания АТР, согласно которым начиная с 2012-го года St. Petersburg Open будет проходить в сентябре.

«Это зависит от того, какие турниры будут вокруг. Я на данный момент играю все подряд, начиная с Куала-Лумпура: «пятисотка», «тысячник», потом два более мелких турнира в России, потом опять 500 и 1000. Поэтому многие более рейтинговые игроки наши турниры пропускают как неинтересные. Теннисный график очень сложен, и много неудобных недель».

Кроме того, 28-летний теннисист оценил свой сезон-2011, который начал 197-й ракеткой мира, а летом выиграл седьмой титул в карьере и сейчас занимает в мировой классификации 39-е место.

«Сезон вроде получился неплохой, но были и матчи, которые я должен был выиграть, но не выиграл. Хотя такие матчи бывают во всех сезонах – кроме разве что Джоковича в этом году, у которого неплохой сезон сложился. Я сыграл очень много турниров, но у меня не было выбора с точки зрения рейтинга. В следующем году стоит подстраивать график больше под себя, тем более «тысячники» для меня станут обязательными. В целом, если сравнивать то, где я начал, и то, где закончил, то это, конечно, плюс. Но не хочется останавливаться на достигнутом», – цитирует Турсунова специальный корреспондент Sports.ru Валерия Ли.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья