Ли На подвеграется критике в Китае

Шестая ракетка мира Ли На, в июне на «Ролан Гаррос» ставшая первой в истории китаянкой-чемпионкой одиночного турнира «Большого шлема», из-за последних неудач подвергается на родине критике. Напомним, после парижской победы Ли На проиграла семь матчей из 12-ти, в том числе в первых раундах Открытого чемпионата США (Симоне Халеп) в прошлом месяце и 4,5-миллионного China Open (Монике Никулеску) вчера.

Так, после вчерашнего поражения теннисистки в Пекине на китайском новостном сайте cqnews.com был опубликован материал под заголовком «Ли На: звезда мирового тенниса или эксперт в мире моды?», напоминающий о многочисленных рекламных контрактах, заключенных теннисисткой на волне успеха. Напомним, о двух новых спонсорских соглашениях Ли На стало известно буквально вчера.

«После результативного старта сезона Ли На должна была стать сильнее», – цитирует Reuters китайское государственное издание China Daily.

«Я очень разочарован. Ли На проиграла матч практически в одну калитку. Слишком много рекламных контрактов! Похоже, она больше не в состоянии выиграть ни матча», – написал один из болельщиков в китайском аналоге Твиттера Weibo.

Между тем, 29-летняя Ли На отвергла предположения, что игровой кризис связан с ее новыми спонсорскими обязательствами.

Впрочем, в адрес теннисистки, недавно расставшейся с тренером, звучат и слова поддержки:

«На нее оказывается слишком большое давление. Мы должны поддержать ее, и после дождя снова появится прекрасная радуга. Ли еще заиграет».

Добавим, летом вскоре после победы теннисистки на Открытом чемпионате Франции в Китае ей был предложен государственный пост, однако сама Ли На, известная своим чувством юмора, шутила, что в случае дальнейших неудач в Китае ее «тут же забудут».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные