Маррей об игроках на трибунах US Open: «Играл с Вавринкой на Олимпиаде, и Федерер сидел в его ложе. Это было странно»

Трехкратный чемпион турниров «Большого шлема» Энди Маррей после победы над Йошихито Нишиокой в первом круге US Open (4:6, 4:6, 7:6, 7:6, 6:4) прокомментировал то, что многие игроки смотрели этот матч из лож на стадионе имени Артура Эша. Там вип-ложи переоборудовали под помещения для игроков.

Циципас и Осака смотрят матч Маррея

– Вчера я сам посмотрел часть матча Зверева с Андерсоном, потому что мне было интересно. Это был хороший первый круг. И нам достались шикарные места, отличный вид.

Думаю, игрокам помогает, когда кто-нибудь на трибунах есть. Например, вчера многие британцы пошли поддержать Кэмерона Норри. Когда на турнире есть болельщики, мы так делать не может – бывает трудно найти места, люди могут просить автографы, и это не всегда уместно.

По-моему, здорово, когда игроки поддерживают друг друга. Это помогает. Точно лучше, когда на трибуне есть хоть кто-то, чем нет вообще никого. Сегодня мне это помогло.

– А есть кто-то, кому вы были бы не рады, увидев на трибунах?

– На Олимпиаде в Лондоне я играл с Вавринкой в первом круге, и Федерер сидел в его ложе. Это было странно. Было странно видеть его там, где обычно сидят тренеры, родственники и так далее. А в тот раз там сидел он в форменном спортивном костюме.

Я тот матч провел хорошо и не скажу, что он меня отвлек. Да и вообще нет таких игроков, которых я бы не хотел видеть на своем матче. Но присутствие некоторых людей чувствуется особенно сильно.

Энди Маррей и его железная нога все вдохновляют и удивляют. Новый прорыв – победа с 0:2 по сетам за 5 часов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья