Маррей о том, что говорит менее грустным голосом: «Нет пульсирующей боли в бедре, я смогу нормально поспать. Это влияет на настроение»

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей прокомментировал победу над Йошихито Нишиокой в первом круге US Open – 4:6, 4:6, 7:6, 7:6, 6:4.

– Определенно не лучший матч в карьере. Первые пару сетов я никак не мог поймать равновесие. Сначала играл недостаточно активно, и соперник диктовал ход розыгрышей. Потом я заиграл слишком агрессивно и много ошибался.

Постоянно очень хорошо играть у меня так и не получилось, но были моменты, когда я лучше бил, лучше подавал, выходил вперед в нужные моменты. Я ходил вперед и во втором-третьем сете, но, наверное, в неудачные моменты.

Вообще это был особенный матч. Никто его не смотрел. Для меня это был первый затяжной пятисетовик за долгое время. И я здорово поработал.

– В какой момент вы поняли, что можете отыграться?

– Наверное, когда выиграл третий сет. Тогда я заиграл немного лучше. Ощущение давления на подаче ослабилось. Появилось ощущение, что я больше контролирую розыгрыши. Появилось понимание, как нужно играть, чтобы одержать победу.

У Нишиоки очень непростая игра. Он очень сильный теннисист. Посмотрите его результаты, у него есть победы над очень хорошими соперниками на харде. Еще у него были поражения в напряженных матчах против очень хороших соперников. Я знал, что будет сложно.

Еще в начале у меня было ощущение, что я как будто немного сдерживался. Так бывает в начале карьеры, когда ты провел не очень много пятисетовых матчей. Я не знал, как я себя почувствую, если матч затянется, поэтому не хотел тратить слишком много сил. А если ты так делаешь, то ухудшается движение, выбираешь неправильные удары, и матч затягивается.

Так что это совершенно контрпродуктивно. Но так бывает, когда ты долго не играл.

– Бывают разные моменты и ситуации, но сейчас вы говорите не так, как обычно – немного грустным голосом. Сейчас вы кажетесь не то чтобы радостным, но каким-то другим. Ситуация с бедром изменила ваш подход к пресс-конференциям?

– Не знаю. Я не думал о том, чтобы меняться. Но я много говорил о том, что последние три года я был не очень счастлив на корте – потому что у меня все болело.

А сейчас я провел 4,5 часа на корте – хотя думал, что мне такое уже не удастся. И я чувствую себя намного лучше, чем после матча с Баутистой в Австралии (в 2019-м проиграл в пяти сетах в первом круге в Австралии – Sports.ru). Нет пульсирующей боли в бедре. Я смогу нормально поспать.

Качество жизни стало намного лучше. И, наверное, это влияет на общее настроение.

Энди Маррей и его железная нога все вдохновляют и удивляют. Новый прорыв – победа с 0:2 по сетам за 5 часов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья