Реклама 18+
Реклама 18+

Маррей, скорее всего, не сыграет на «Уимблдоне», потому что надеется вернуться в тур полноценно, но чуть позже

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей, продолжающий реабилитацию после замены тазобедренного сустава, рассказал о своем самочувствии и перспективах возвращения в тур.

32-летний британец, на прошлой неделе посвященный в рыцари, в понедельник провел тренировку с Ником Кириосом во Всеанглийском лаун-теннисном клубе. Ранее в этом месяце он тренировался там с соотечественником Дэном Эвансом.

«Боли нет, но мне еще нужно понять, какие нагрузки бедро сможет выносить. На примере Боба Брайана я знаю, что для парной игры оно будет в полном порядке. Мне нужно будет посмотреть, как оно будет справляться с нагрузками одиночки.

Пока что все отлично. Я много играю в гольф и не чувствую никакой боли, передвигаясь по полю и выполняя удары. Тренировки на корте тоже проходят идеально.

Если я продолжу чувствовать себя так, тогда, конечно, попробую вернуться в одиночку, а там посмотрим. Про пару-то уже сейчас понятно, что я смогу играть, потому что Боб Брайан, перенесший такую же операцию, вернулся в топ-3 или топ-4 парников, а он на девять лет меня старше. Так что почему я не смогу сделать то же самое и, может даже, чуть больше?».

При этом 32-летний Маррей практически исключил свое выступление в одиночке на предстоящем «Уимблдоне» (с 1 июля), поскольку надеется вернуться в тур полноценно – возможно, уже этим летом.

«Шансы, что я сыграю в одиночке на траве в этом году, минимальные. Может, в паре, но для одиночки еще рановато. В начале года я говорил, что сыграю на «Уимблдоне» в последний раз, если в моем состоянии ничего не изменится. Но оно изменилось, и, раз уж я чувствую себя лучше, есть смысл подготовиться как следует и попытаться вернуться нормально [а не чтобы провести прощальный матч]».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+