Новак Джокович о женском финале US Open: «Судья изменил ход матча, что было совершенно не обязательно»

Финалисты US Open Новак Джокович и Хуан Мартин дель Потро прокомментировали конфликт Серены Уильямс с судьей ее финала Карлоса Рамоса.

Джокович:

«Во-первых, я всем сердцем люблю Серену, и вчера я очень ей сочувствовал. Судья тоже оказался в непростой ситуации, нужно это понимать. Все оказались в затруднительном положении. Много эмоций. Серена плакала, Наоми плакала. Очень тяжело было на это смотреть.

Лично я считаю, что судье, пожалуй, не стоило доводить Серену до такого, тем более, в финале «Большого шлема». Он изменил ход матча, что было совершенно не обязательно. У всех эмоции зашкаливают, когда борешься за титул «Большого шлема».

Но в то же время я не разделяю позицию мистера Саймона. Я считаю, что к игрокам применяют те  или иные решения по ситуации, а не потому, мужчина это или женщина. Обобщать незачем. Не вижу оснований напрвлять дискуссию в это русло».

Дель Потро:

«О господи, помоги (улыбается). Не знаю, что я могу про это сказать. Я сочувствовал Серене, потому что она великая чемпионка. Она очень много дает нашему спорту. Но Наоми победила заслуженно. Она достойная чемпионка.

Финал сложился не так, как все ожидали. Я согласен, что к девушкам должно быть такое же отношение, как к мужчинам. Платить им должны столько же. Они много работают, чтобы выступать на топ-уровне, и заслуживают такого же отношения, как и мы.

Серена – одна из величайших фигур в истории тенниса. Я желаю ей всего наилучшего, потому что она очень хорошая. И пусть она играет как можно дольше».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья