Экс-четвертая ракетка мира Джеймс Блэйк: «Я говорил более жесткие вещи, чем Серена, и меня не наказывали»

Экс-четвертая ракетка мира Джейми Блэйк раскритиковал работу судьи Карлоса Рамоса в женском финале US Open, когда он на гейм оштрафовал Серену Уильямс за то, что она назвала его вором, за что она затем обвинила его в сексизме.

«Признаюсь, я говорил более жесткие вещи, и меня не наказывали. Еще мне давали «мягкое предупреждение» – когда судья говорит тебе, что, если ты не перестанешь, они дадут предупреждение официальное. Он должен был хотя бы сначала сделать это. Обидно, что финал оказался омрачен этим».

Соотечественник Уильямс и Блэйка Энди Роддик сразу после финала назвал работу Рамосу «худшим судейством, что он когда-либо видел», но спустя некоторое время уточнил:

«Это меня эмоции захлестнули. Тем не менее, я считаю, что должен был возобладать здравый смысл, хотя он и был справе принять то решение, которое принял. А то в течение одного турнира один судья за малым не тренировал игрока, а второй забрал очко за слово «вор». Ну надо же быть последовательными».

Еще один американец – экс-игрок топ-10 Марди Фиш – тоже счел действия Рамоса слишком жесткими:

«Безумный с точки зрения судейства US Open. Только сегодня – два непонятных решения. Уверяю вас, это не было тренерской подсказкой. Ракетка – да. Но оскорбление??? Это же финал US Open!!!».

«Все тренеры делают это. Серена сказала, что она даже не знала, что он вообще что-то делал. Вы как хотите, а я верю Серене».

Судья, который наказал Серену, не сексист. Он легко штрафует и Джоковича с Надалем

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.