Глава USTA: «Рамос вполне мог не выносить последнее предупреждение. Судей называли гораздо хуже»

Глава Ассоциации тенниса США Катрина Адамс прокомментировала скандальный финал US Open, в котором Серена Уильямс была оштрафована на гейм судьей на вышке Карлосом Рамосом.

«Судьи получают право отработать финал в качестве поощрения за их работу в течение турнира. Карлос Рамос отработал его хорошо, так что не было причин не ставить его на финал.

Жаль, что вчера все произошло так, как произошло, а ведь нужно быть последовательными. Как сказала Серена: мужчины делают это постоянно – прессуют судей в переходах, и ничего происходит. Серена, наверное, немного перегнула палку, но это было в переходе, где она не рассчитывала попасть на камеру. Это было между ней и арбитром, но в результате это услышали все, потому что он решил ее наказать, сочтя ее слова оскорблением. Получается, нет равенства между тем, что позволено в отношении судей мужчинам, а что – женщинам. А оно должно быть.

Я верю в равноправие полов и думаю, что эта тема будет обсуждаться уже в ближайшие недели. Нужно ко всем относиться одинаково и справедливо. Поведение Серены было за чертой, но судья вполне мог не выносить последнее предупреждение – это было на его усмотрение. Он решил, что то, что она назвала его вором, достойно этого. Но судей называли и гораздо хуже.

Он мог сказать: слушай, это уже слишком, давай-ка притуши. Я да, я думаю, что с мужчиной он бы так и сделал. Мужское взаимодействие к этому располагает. Может, они не осознают, что точно так же можно общаться и с женщинами».

Судья, который наказал Серену, не сексист. Он легко штрафует и Джоковича с Надалем

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.