Билли Джин Кинг: «Женские эмоции – это «истерика», а мужские – «прямота». Спасибо, Серена, что говоришь о двойных стандартах»

Четырехкратная чемпионка US Open в одиночном разряде, основательница WTA Билли Джин Кинг выразила поддержку Серене Уильямс.

«Несколько аспектов сложилось не так во время женского финала US Open. Тренерам должно быть разрешено подсказывать игрокам в любой момент. Но это не разрешено. И в результате игрок получил наказание за действия своего тренера. Такое не должно происходить.

Когда женщина ведет себя эмоционально, она «истерит», и ее за это штрафуют. Когда мужчина ведет себя так же, это «прямота», и никаких последствий нет. Спасибо тебе, Серена Уильямс, что заострила внимание на этих двойных стандартах. Нужно, чтобы больше голосов говорило об этом», – написала американка.

Уильямс в финале US Open проиграла Наоми Осаке (2:6, 4:6). По ходу второго сета Серена вступила в перепалку в судьей Карлосом Рамосом, который вынес ей предупреждение за подсказки со стороны тренера Патрика Муратоглу.

«У меня есть дочь, и я всегда честна». Истерика Серены Уильямс в финале US Open

Судья, который наказал Серену, не сексист. Он легко штрафует и Джоковича с Надалем

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.