Тренер Серены Уильямс признал, что подсказывал ей в финале US Open, но подчеркнул, что так делают все

Тренер финалистки US Open Серены Уильямс Патрик Муратоглу признал, что по ходу матча действительно подсказывал теннисистке, за что она получила первое предупреждение из цепочки, которая привела к штрафу на гейм и итоговому поражению от Наоми Осаки (2:6, 4:6).

«Да, скажу честно, я подсказывал. Не думаю, что она смотрела на меня, поэтому она этого не знает, но я действительно подсказывал. Как и сто процентов остальных тренеров тура. Саша (Бажин, тренер Осаки) тоже на каждом мяче подсказывал. Так что я считаю, что нужно уже покончить с этим лицемерием.

И забавно, что этот же судья работал на большинстве финалов Рафы, а Тони (тренер Надаля до прошлого года) подсказывает на каждом очке, но Рафе он никогда предупреждений не давал. Я не очень это понимаю.

Я всегда говорил – не только сегодня, – что два правила убивают теннис: (про тренерские подсказки и) разбитые ракетки».

Именно предупреждение за тренерские подсказки вывело 23-кратную чемпионку «Шлемов» из себя настолько, что она стала требовать от судьи Карлоса Рамоса извинений, неоднократно повторила, что «никогда не жульничает», а затем назвала Рамоса лжецом и вором, за что была оштрафована на гейм. При этом 48-летний Муратоглу, тренирующий Уильямс с 2012-го, подчеркнул, что подсказки давал и тренер соперницы Серены Сажа Бажин и что это делают все без исключения тренеры (но наказывают за это редко, несмотря на то, что это против правил).

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные