Билли Джин Кинг: «Меня задело, что Корт нападает на мое сообщество – ЛГБТ»

12-кратная чемпионка одиночных турниров «Большого шлема» Билли Джин Кинг в четверг на мероприятии своей лиги World Team Tennis в США прокомментировала выступления коллеги Маргарет Корт с критикой в адрес сексуальных меньшинств.

«Она всегда была религиозной. Я тоже была такой в молодости. Наверное, тогда я ей нравилась гораздо больше.

Мне не нравится, как она нападает на мое сообщество, на ЛГБТ. Мне это не нравится.

Мне вообще не нравится, когда нападают на кого бы то ни было. Так что да, меня это задело.

Но я по-прежнему считаю, что ее корт должен сохранить свое имя. Я за доброту и любовь, а не ненависть. Так что какие могут быть разговоры про детей и дьявола? Для меня ребенок в принципе никак не может быть связан с дьяволом. Мой мозг такую информацию не обрабатывает.

В начале нулевых я всех достала с тем, чтобы Маргарет получила отдельный корт имени себя, как и Род Лэйвер. Потому что они оба феноменальные. Думаю, она тогда удивилась моему рвению. Но я разделяла (личное и профессиональное). Она выиграла 64 «Шлема», это нужно уважать.

Мы с ней на «Уимблдоне» каждый год обедаем вместе, а потом идем в Королевскую ложу. Думаю, после того, как разгорелся этот скандал, вокруг нее появилось много желающих на этом заработать».

Также 73-летняя Кинг прокомментировала критическое выступление Джона Макинроя в адрес Корт рамках его рубрики на телеканале «Евроспорт».

«Это было очень смешно. Обязательно посмотрите. Он действительно ее уел».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья