Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Елена Веснина: «В переходе я такая: «Извини, не могу говорить, у меня полполотенца во рту»

Чемпионки итогового турнира WTA Елена Веснина и Екатерина Макарова, в финале прервавшие 18-матчевую победную серию Бетани Маттек-Сэндс и Люции Шафаржовой, поделились впечатлениями от победы.

ЕМ: У нас не было этого титула, и мы очень его хотели. Приехали сюда очень мотивированными и за целую неделю, а не как в позапрошлом году – за два дня. Мы очень хотели этот трофей и сейчас очень рады, что выиграли его.

Как только мы встали в пару, на первом же турнире дошли до финала. Все сразу пошло очень легко, и мы хорошо понимали друг друга – иногда даже без слов. Мы немного разные, но думаю, именно поэтому так хорошо играем – дополняем друг друга. Я более спокойная, а Лена...

ЕВ: Я все время болтаю. И я правша, а Катя левша. А у левшей и правшей же доминируют разные части мозга, так что поэтому-то мы и вместе. (Смеются.)

Также теннисистки прокомментировали то обстоятельство, что не позволили Маттек-Сэндс закончить сезон первой ракеткой мира, оставив это звание Сане Мирзе, и ответили на вопрос, является ли вершина рейтинга их целью.

ЕВ: Наши поздравления Сане. Может, она нам подарит что-нибудь? (Смех.) Мы, конечно, обыграли ее в полуфинале, но все равно.

ЕМ: Да, мы не закончили сезон первыми, но в следующем году будем работать и постараемся это сделать.

О планах на новый сезон Веснина и Макарова сказали:

ЕМ: Конечно, мы сыграем Australian Open и, может, еще турнир перед этим. Но мы еще об этом не говорили...

ЕВ: Я, кстати, постоянно пристаю к ней с этим вопросом. Но она постоянно: «Пока что рано, я хочу еще отдохнуть, так хочу Новый год встретить дома...»

ЕМ: Да, Лене вообще еще в Чжухай сегодня лететь – у нее еще этот сезон не закончен. Желаю тебе, кстати, большой удачи там – такой же, как здесь. (Смех.)

ЕВ: Мы все отпразднуем как следует в Москве – у нас уже есть дата. Мы еще Олимпиаду даже не отметили дома, вместе с родными и друзьями. А теперь еще и Сингапур можно праздновать. Так что это будет больша-ая вечеринка. Просто теннис есть теннис. Мне нужно быть в Чжухае уже завтра на церемонии жеребьевки, а во вторник уже матчи начинаются.

Также чемпионок трех турниров сезона спросили, что в их парном сотрудничестве самое важное.

ЕМ: Очень важно не давить друг на друга. Если ругаться за каждый невыполненный удар, то из игры пропадает радость. А нужно играть как команда, поддерживать друг друга, и вот тогда эмоции от игры действительно потрясающие.

ЕВ: Я полностью согласна с с Катей: мы никогда друг на друга не давим. А еще нужно уметь иногда посмеяться, даже в сложные моменты матча. Нам как раз тренер тут сказала: «Почему вы там смеялись в том переходе? Вы после этого подачу проиграли!» Да, момент действительно был очень напряженный, но я в переходе вытерла лицо полотенцем, и мне ворс с него попал в рот, так что я такая: «Извини, не могу говорить, у меня полполотенца во рту». Катя начала смеяться, и я тоже. А тренер: «Нельзя смеяться, нужно быть серьезными». Но нельзя быть серьезными весь матч, иногда нужно и улыбнуться.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы