Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Шамиль Тарпищев: «Мы на Кубке Кремля никого не покупаем. Если будут играть Вавринка, Бердых, Раонич, то наши не выиграют»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев объяснил успех турнира ATP в Петербурге по сравнению с московским Кубком Кремля.

Напомним, на прошедшем St. Petersburg Open сыграли три игрока Топ-10, включая чемпиона US Open Стэна Вавринку; в прошлом году – два. В Москве три теннисиста десятки выступили в общей сложности за пять последних турниров.

«Другая идеология. Мы на Кубке Кремля никого не покупаем. Почему? Если будут играть те же Вавринка, Бердых, Раонич, то ясно, что наши не выиграют. А если наш проходит с первого круга три-четыре матча при наших зрителях, при нашей борьбе, при наших болельщиках, то наш теннисист приобретает гораздо больше с позиций психологической стойкости и формирования себя как игрока в этой ауре. Что и нужно для командных игр. А если проигрывает наш в первом или втором круге, ну и чего? Так что не в ущерб этому турниру, но... мы в свое время тоже покупали игроков, но смысл?

У нас на Кубке Кремля было 64 тысячи народу. Вот публики не полный зал в Петербурге на полуфинале, когда чужие играют. Да, немец Зверев играет, он наш относительно, но все равно».

На фото – Стэн Вавринка и директор St. Petersburg Open Александр Медведев на турнирном корпоративе

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы