Марина Мельникова: «Есть лекарство, очень похожее на милдронат, и оно разрешено. А то, которое принимали русские, запретили»

192-я ракетка мира Марина Мельникова, на прошлой неделе выигравшая 50-тысячник ITF в Сербитоне, поделилась своим взглядом на двухлетнюю дисквалификацию Марии Шараповой.

«Никто точно не знает, где правда, а где вранье, но я все же считаю, что два года – это слишком. Это лекарство не настолько сильное, поэтому мне кажется, что это не очень справедливо. Думаю, что это не чисто спортивное дело, – без политики не обошлось. Хотя лучше мне ничего об этом не говорить. (Улыбается.)

Я слышала, что есть лекарство, очень похожее [на милдронат], и оно не запрещено. А то, которое принимали русские спортсмены, запретили. Понимаете? (Улыбается.) Я не знаю точно, но в любом случае, очень жаль, потому что Шарапова великий игрок, и два года не иметь возможности смотреть ее матчи – это большая потеря. Но я уверена, что она вернется.

Я считаю, Шарапова очень сильна характером, и многим стоит у нее поучиться. Учиться ведь надо у лучших, а она как раз такая».

Добавим, вчера Мельникова благодаря победе в Сербитоне получила wild card в основную сетку «Уимблдона».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья