Футбол СКА Хабаровск – Ростов текстовая трансляция

СКА Хабаровск

Хабаровск
Текущая форма
Ростов

Ростов-на-Дону
Текущая форма
0 : 1
завершен

Россия. Премьер-лига. Переходные матчи

3 июня 2013, 12:00

Главный судья Максим Лаюшкин

Помощники судьи Виталий Дроздов, Дмитрий Мосякин

Запасной судья Алексей Матюнин

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 97
    Спасибо за внимание и терпение. С вами был Василий Рябинко, надеюсь вам тоже было не скучно.
    96
    И на этом давайте нашу дневную онлайн-трансляцию завершать. Впереди у всех кто живет к западу от Урала вторая половина первого понедельника лета, но в Ростове , чую, многие на рабочие места уже не вернутся сегодня. А в Хабаровске скоро уже и спать ложиться пора будет.
    95
    Статистика матча: владение мячом 55-45%, удары по воротам 5-8, из них в створ 1-3, угловые 3-7, офсайды 0-1, нарушения 14-14, желтые карточки 3-1, красные карточки 0-1.
    94
    Хабаровску же остается пожелать не опускать руки и не отчаиваться - в прошлом году их и в стыковых матчах не было, значит в следующем сезоне нужно бороться за прямой выход в премьер-лигу! Если конечно КДК завтра не снимет со СКА с десяток очков на следующий чемпионат за "дело Григалашвили".
    93
    Итак, "Ростов" сыграл 4 стыковых матча за два последних сезона и одержал в них 4 сухих победы! Плюс команда Божовича завершила этот сезон тремя сухими победами, а серия Стипе Плетикосы составила 335 сухих минут.
    92
    Все, завершен матч! "Ростов" победил в Хабаровске 1:0.
    90
    Две минуты добавил Максим Лаюшкин в концовке второго тайма.
    89
    И красная карточка для "Ростова"! Кисенков ударил соперника по лицу рукой, лайнсмен это увидел и подсказал Лаюшкину.
    89
    О, страсти закипели! Кренделев схватился за мяч с Кисенковым. Третье предупреждение для "СКА-Энергии".
    88
    Перспективный стандарт для хозяев слева, почти от бровки. Мяч летит в штрафную, там сразу несколько хабаровчан пытались пробить по воротам, но в конце концов защитники выбили мяч в поле.
    86
    Защитника на форварда сменил Божович, заметили? Хочет забить еще?
    86
    Дмитрий Кириченко переодевается у "Ростова". Живая легенда ростовского футбола выходит вместо Виталия Дьякова. Третья замена в "Ростове".
    85
    Неожиданный фейерверк случился на одной из трибун стадиона в Хабаровске. То ли фанаты решили расстрелять запасы пиротехники, не дожидаясь гола, то ли здесь так принято отмечать начало последней пятиминутки матча.
    84
    Вторая замена в "Ростове": Голенда вместо Лазовича.
    83
    Еще атака "Ростова": Кисенков закидывал мяч на Калачева в штрафную, но тот к мячу не поспел.
    80
    Гости ответили своей острой атакой: Лазович прорвался в штрафную слева, дошел почти до штанги ворот, пробил, но от ноги защитника мяч ушел на угловой.
    78
    И тут же голевой шанс у хозяев: Мурнин мощно пробил с линии штрафной, и Плетикоса с трудом выбил мяч из правого угла ворот.
    77
    Третья замена в "СКА-Энергии": Кармазиненко вместо Ерохина.
    76
    Первое предупреждение для "Ростова". Дьяков жестко сыграл в центре поля.
    74
    А вот "Ростов" еще не наигрался! Калачев сейчас справа от лицевой простреливал в штрафную, но никто из партнеров к мячу не успел.
    73
    Пропущенный Хабаровском гол не изменил характера игры: СКА завершает сезон на морально-волевых качествах, сил, похоже, уже не осталось...
    71
    А помните у Владимира Высоцкого в песне про задержку рейса: "Я слышал - ростовчане вылетают...". Нет, не вылетают Владимир Семенович. Цепляются за премьер-лигу.
    70
    Вторая замена в "СКА-Энергии": Мурнин вместо Григалашвили.
    69
    И что теперь делать Хабаровску? Бросить уже это безнадежное занятие, или вспомнить, что это последние 22 минуты футбола в этом сезоне, перед своими болельщиками и выложиться по полной?
    68
    И сразу первая замена в "Ростове": Гетигежев уступает место Маргасову. Прихрамывает Инал Гетигежев, видимо, замена вынужденная.
    66
    0:1 - Лазович. Гацкан здорово навесил слева от лицевой в район 11-метровой отметки, и Данко Лазович с лету засадил мяч под перекладину ворот Солосина. Вратарь действительно был бессилен, а вот защитники подвели.
    66
    ГОООООООООООЛ! "РОСТОВ" ЗАБИЛ!
    64
    Вообще, в чемпионате ФНЛ хабаровчане чаще всего забивали с 30-й по 60-ю минуты - 44% своих голов. А вот у "Ростова" в премьер-лиге самой результативной была как раз последняя треть матчей - 53% голов после 60-й минуты.
    63
    А теперь Кренделев хорошо подключился слева и навесил в штрафную на Луценко, но тот не сумел выиграть борьбу за мяч.
    61
    Воронкин! Мощно пробил по воротам из-за пределов штрафной, и мяч просвистел над перекладиной ворот Плетикосы!
    59
    А сухая серия Плетикосы, тем временем, перевалила в четвертую сотню минут...
    57
    Первая замена в "СКА-Энергии" : Славнов вместо Никифорова.
    54
    Ростовчане продолжают доказывать, что лучшая защита - это нападение, и при первой возможности идут вперед.
    52
    Снова игрок "Ростова" на газоне. Теперь это Гацкан, получивший по ногам от Трусевича. А желтая у того уже есть...
    50
    А теперь Луценко отважно пошел на пятерых защитников ростовчан, но его обезвредили еще на подступах к штрафной.
    48
    Опасная атака сразу получилась у хозяев: Никифоров ворвался в штрафную гостей слева, столкнулся с защитником и упал. Лаюшкин развел руками и еще увеличил свою популярность у болельщиков на трибунах.
    46
    Выходят команды на поле, и начинается второй тайм. Похоже, без замен
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 54
    45
    Между прочим, "Ростов" не пропускает уже 5 таймов или 290 минут. Правда на выезде последний сухой матч ростовчане сыграли еще 9 марта во Владикавказе.
    45
    Ну что, "Ростов" стал на 45 минут ближе к сохранению прописки в премьер-лиге, а задача хабаровчан усложнилась вдвое - теперь нужно отыграть разницу в 2 мяча за 45 минут. Впрочем, по той игре, что сегодня показывает "СКА-Энергия", и ничья будет для хозяев неплохим результатом.
    45
    Все, два коротких свистка дает Максим Лаюшкин. Первый тайм завершен. Ничья 0:0.
    45
    Две минуты добавил Лаюшкин к первому тайму.
    45
    Опасная атака гостей: Калачев навешивает справа во вратарскую на Полоза, но защитники хозяев в последний момент успевают выбить мяч на угловой.
    43
    Лазовича продолжают приводить в порядок за пределами поля. Похоже и вправду досталось ему локтем Трусевича по голове.
    41
    Трусевич с Лазовичем сошлись в верховой борьбе, ростовский серб рухнул на газон, и Лаюшкин полез за желтой карточкой. Второе предупреждение для "СКА-Энергии". Стадион вот-вот взорвется от ярости.
    40
    Лаюшкин зафиксировал у Луценко фол в нападении, и подвергся обструкции со стороны трибун. Им начинает казаться, что арбитр несколько односторонне трактует все спорные эпизоды сегодня.
    36
    А у нас первое предупреждение в "СКА-Энергия". Нестеренко его заработал.
    35
    Хабаровчане в первой половине сезона смотрелись куда более грозно, чем после Нового года. Тот СКА, осеннего образца, точно поборолся бы за место в премьер-лиге, и с "Томью" с "Уралом", да и с "Ростовом".
    33
    Атака ростовчан: Полоз пробил низом из-за пределов штрафной и умудрился попасть мячом в ноги Лазовича, стоявшего в офсайде. Арбитр поднял флажок.
    31
    Кто-то из ростовчан снова лежит на газоне.Теперь это Лазович. Полежал, поднялся и посеменил к центральному кругу. Жить будет! И в футбол играть тоже.
    29
    Хорошо, что игра проходит не в ночное время - все бы зрители уснули от такого футбола. И на трибунах, и у телевизоров.
    27
    А перерыв бы не помешал - практически остановилась игра. Хотя нет, вот ростовчане провели довольно быструю атаку и заработали третий угловой, теперь слева. Навес Калачева на ближнюю и ... удар от ворот.
    24
    Интересно, не собирается ли Лаюшкин делать перерыв в середине тайма на небольшой водопой - в стыковом матче в Самаре, к примеру, арбитр Егоров это делал.
    22
    А теперь опасный стандарт для "Ростова" слева, почти от бровки. Лазович навешивает на дальнюю штангу, но Солосин кулаками выбивает мяч в поле.
    21
    Ростовчане заработал второй угловой, теперь справа. Калачев навесил в штрафную, но защитники гостей сыграли надежно.
    19
    Тем временем, армейцы активизировались и провели пару неплохих атак. Григалашвили забросил мяч на левый угол вратарской, и там с трудом Дьяков опередил Луценко в борьбе за мяч.
    18
    +25 сегодня в Хабаровске, настоящее дальневосточное лето! Жарко всем, вот и судья Лаюшкин щурится и вытирает пот со лба.
    17
    Пока Кочиша врачуют за пределами поля, хозяева подали угловой, но снова на редкость бесхитростно.
    16
    Кочиш лежит на газоне и не может подняться. Один раз уже врачи выходили оказать ему помощь, и вот снова нужно их вмешательство. Публика свистит, не веря в серьезность травмы.
    14
    Калачев с левого фланга от бровки навешивает во вратарскую СКА, и Солосин с трудом опережает в борьбе за мяч Лазовича.
    12
    Постепенно мяч начинает все чаще гостить на половине поля хозяев. Неужели так сказывается разница в классе между ФНЛ и РФПЛ?
    10
    Две острых атаки ростовчан заставили хозяев поумерить прыть в атаке, и вспомнить о том, что и пропускать сегодня им нельзя категорически.
    8
    В ответной атаке армейцы зарабатывают свой первый угловой в матче слева. Но мяч от углового флажка прилетает точно в руки Плетикосе.
    7
    Ого! Чуть не забили ростовчане! Кочиш прорвался с мячом прямо во вратарскую слева, пробил в ближний угол, но Солосин ногой отразил удар!
    4
    Аншлага на стадионе в Хабаровске пока нет. Кстати, в отличие от Ростова, где вход на стыковой матч сделали бесплатным, здесь за билет собирали по 100 рублей. Но вряд ли именно это повлияло на явку.
    3
    Хабаровчане активно начали матч, сразу атакуют большими силами.
    1
    Матч начался. Поехали!
    У хабаровчан два изменения в составе - Голяткин и Ерохин появились вместо Ходжавы и Наваловского.
    Составы команд вы уже видите на экране. У ростовчан много изменений - в составе появились Дьяков, Кисенков, Калачев и Кочиш, но отсутствует из-за дисквалификации тот самый Канга, что забил первый гол в первом стыковом матче.
    Теперь если "Ростов" проиграет крупно сегодня, у него останется возможность отыграться завтра за дверями зала совещаний РФС. Впрочем, давайте верить, что все решается на футбольном поле, а не в тиши кабинетов.
    Ну и нельзя не сказать, что даже если "СКА-Энергия" выиграет сегодня с нужным счетом, судьба этого противостояния решится только завтра в Москве, где КДК будет разбирать "дело Григалашвили". Этот футболист успел сыграть в сезоне за три разных клуба, что вроде бы запрещено правилами ФИФА, и после матча в Ростове, где Григалашвили вышел в основе СКА, хозяева предусмотрительно подали протест, заложив мину под сегодняшний матч.
    Судит сегодняшний матч Максим Лаюшкин. В этом сезоне он отработал главным арбитром уже 27 матчей, показав в них 115 желтых карточек, 7 красных и назначив 11 пенальти. Хабаровчан он в этом сезоне еще не судил, а вот "Ростов" при нем дважды проиграл на выезде - в Санкт-Петербурге "Зениту" 1:2. и "Локомотиву" в Москве 1:3.
    Или вот статистика очных встреч в Хабаровске. Их было всего две - в 1986 и 1988 годах - и ростовчане (тогда еще "Ростсельмаш") первую выиграли 2:1, а во второй сыграли вничью 2:2. Так что они здесь еще ни разу не проигрывали и каждый раз забивали по 2 мяча.
    Но не будем забывать и о разнице мячей после первой игры - плюс 2 в пользу "Ростова". "СКА-Энергия" в 12 последних матчах дома лишь однажды выиграл с разницей в 2 мяча и больше (да-да, 4:0 с "Химками"). А "Ростов" в 12 последних гостевых матчах лишь дважды проиграл в 2 мяча - "Спартаку" и "Локомотиву" в Москве, причем обоим со счетом 1:3, который сегодня устроит гостей.
    А "Ростов" едет в Хабаровск с серией из двух сухих побед - над ЦСКА и "СКА-Энергией". Правда, в гостях ростовчане не побеждали в этом году еще ни разу - последняя (и единственная) их выездная победа случилась в декабре прошлого года в Самаре, 5 матчей назад.
    Впрочем, есть и другая статистика. "СКА-Энергия" не может одержать победу уже 4 матча подряд, с 6 мая прошлого года, когда они дома разгромили "Химки". Дома у хабаровчан на счету серия из 4 матчей без поражений, но и победу в 5 последних встречах дома они одержали всего одну - над теми самыми "Химками".
    "Ростов" в 15 гостевых матчах чемпионата премьер-лиги одержал всего одну победу, при 5 ничьих и 9 поражениях, с разницей мячей 10:21. По игре на выезде "Ростов" занял 14-е место в РФПЛ, а меньше их гостевых побед только на счету у "Алании"-аутсайдера.
    В этом чемпионате ФНЛ "СКА-Энергия" провел дома 16 матчей, одержав в них 8 побед, потерпев 3 поражения и 5 раз сыграв в ничью, общая разница мячей 19:12. По игре на своем поле хабаровчане делят с "Шинником" 5-6 место в ФНЛ, но меньше их дома пропустил только "Урал"-чемпион.
    Добрый день, друзья. Добро пожаловать в Хабаровск, где завершают свой сезон местный "СКА-Энергия" и гости из "Ростова". Это будет ответный стыковой матч за право сыграть в премьер-лиге в следующем сезоне (а возможно и в Объединенном чемпионате с Украиной через год). Первый матч 31 мая в Ростове закончился победой хозяев 2:0.
    Ответные стыковые матчи клубов РФПЛ и ФНЛ по регламенту проводятся на полях команд из первого дивизиона, что по идее должно дать им небольшую фору - отыгрывать или удерживать разницу при своих болельщиках немного легче. В случае с Хабаровском это особенно актуально - за "СКА-Энергию" сегодня будут играть еще и часовые пояса. Хватит ли этого, чтобы отыграть 2 мяча пропущенных в Ростове? Узнаем сегодня ... еще до обеда.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Кренделев получает желтую карточку.
    90
    КК. Кисенков получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    86
    Замена. Дьяков уходит. Вместо него выходит на поле Кириченко.
    84
    Замена. Лазович уходит. Вместо него выходит на поле Голенда.
    77
    Замена. Воронкин уходит. Вместо него выходит на поле Кармазиненко.
    76
    ЖК. Дьяков получает желтую карточку.
    70
    Замена. Григалашвили уходит. Вместо него выходит на поле Мурнин.
    68
    Замена. Гетигежев уходит. Вместо него выходит на поле Маргасов.
    65
    Голевую передачу отдал Гацкан.
    65
    Гол! Мяч забил Лазович.
    55
    Замена. Никифоров уходит. Вместо него выходит на поле Славнов.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    41
    ЖК. Трусевич получает желтую карточку.
    36
    ЖК. Нестеренко получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Ростов: Полоз, Лазович - Кочиш, Гацкан, Шешуков, Калачев - Гетигежев, Окоронкво, Дьяков, Кисенков - Плетикоса.
    Запасные: Кулишев, Голенда, Чеснаускис, Кириченко, Стариков, Маргасов, Орсаев.
    СКА Хабаровск: Никифоров, Луценко - Воронкин, Григалашвили, Трусевич, Кренделев, Ерохин - Нестеренко, Микуцкис, Голяткин - Солосин.
    В запасе остались: Кармазиненко, Радченко, Марцваладзе, Мицейка, Мурнин, Славнов, Козорез.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд