Мини-футбол. ФИФА дисквалифицировала капитана и главного тренера сборной России

Дисциплинарный комитет чемпионата мира по мини-футболу вынес окончательное решение по поводу дисквалификаций старшего тренера команды Олега Иванова и капитана Константина Маевского. Напомним, оба были удалены в матче с Парагваем.

Трактовка момента встречи Россия – Парагвай, в котором с площадки был удален Маевский, показалась руководству сборной неоднозначной. 13 октября был подан официальный протест.

«После изучения видеоповтора дисциплинарный комитет ФИФА согласился с решением арбитра встречи удалить с площадки игрока сборной России Маевского и признал красную карточку обоснованной», – говорится в ответном письме руководству команды. Таким образом, капитан сборной встречу с Аргентиной пропустит.

За выкрики в адрес арбитра и неоднократное нарушение технической зоны главный тренер сборной России Олег Иванов также был удален во встрече с Парагваем и также пропустит игру с аргентинцами. Правило «технической зоны» впервые введено именно на этом чемпионате мира, и Иванов стал первым, кто его нарушил.

Руководить игрой сборной России во встрече с Аргентиной будут Семен Андреев и Владимир Левин, сообщает официальный сайт АМФР.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные