Ботвинов привлечен к суду за лжесвидетельство

Чемпион мира по лыжным гонкам Михаил Ботвинов, представлявший на соревнованиях Россию и Австрию, привлечен к суду за лжесвидетельство по делу о допинговом скандале. Обладатель двух олимпийских наград может получить срок за махинации, якобы совершенные совместно с тренером Вальтером Майером, которого в августе приговорили к трем месяцам тюрьмы и одному году условно.

Ботвинов привлечен к суду за лжесвидетельство по делу о допинговом скандале в Австрии. Ранее в середине августа был вынесен приговор бывшему тренеру Ботвинова Вальтеру Майеру, которому предстоит провести три месяца в тюрьме. Кроме того, 54-летний Майер получил год условно.

В ходе следствия, возбужденного против Майера, привлеченный в качестве свидетеля Ботвинов заявил под присягой два года назад, что он якобы никогда не был в венской лаборатории «Хуманплазма» и никогда не сдавал там свою кровь.

Органы прокуратуры убеждены в обратном и готовы доказать свою правоту в судебном порядке, в том числе на основе показаний бывшей медсестры, которая работала в лаборатории Майера до 2008 года, договаривалась со спортсменами о днях забора крови по телефону, а затем лично сопровождала их в лаборатории, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости и фото биатлона на странице в Facebook. Нас больше 800 человек.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья