Рейтинг на сайте 57  Место 146125
Трибуна Пользователь
Комментарии29
Статусы0

Стратегия 31: комментарии

Дата регистрации 5 июня 2010
Аккаунт новичок
Настоящее имя Igor
Пол мужчина
Возраст 64
Любит
Читает блоги

Лет семь назад Тотти переоткрывал в Москве реновированный стадион имени Качалина на Комсомольском. Аккурат между школой 171 и знаменитым домом-полтинником, где и жил самый знаменитый в советской футбольной истории тренер сборных и «Динамо». В этом же доме (в левом крыле) чуть позже снимал квартиру Василий Уткин. Свои посты в соцсетях он сопровождал локацией «Библиотека Фурцевой», ага, на первом этаже «полтинника» и располагается одна из лучших в столице публичных библиотек.

| К записи в блоге Good Sport
0

Позориште - это на сербском. На хорватском - казалиште.

С интернетом в Китае нет никаких проблем, фейсбук и проч доступны. Подключай впн - и открывай что пожелаешь. Если верить статистике - ср з/п в Шанхае около трёх тысяч долларов. Даже в Гонконге чуть ниже. В крупных городах (в тех, что вдвое больше Москвы) и кофеен больше (и больше не только чем в Москве, но и чем в Токио). В Шанхае 80 процентов транспорта (городского и частного) - электрокары. Жарковато, правда, летом под 35. Часто идут дожди. Такое лето. Зато снег выпадает не чаще двух дней в году. Живут без реагентов. Повезло Слуцкому. Сделал правильный выбор. Хороший город. И футбол китайский скоро себя проявит.

А кто-то из комментирующих бывал/жил в Шанхае? И хотя бы представляет в каком потрясающем, современным и богатом городе работает российский тренер?

Вообще-то Владимир Слишкович - хорват из Герцеговины, в этой стране всё очень и очень непросто, на тоненького, вот и сейчас, "после Сребреницы" наверняка грянет очередной виток взаимных угроз и претензий. Не заржавеет. Республика Сербская о выходе из федерации почти готова заявить. Хлопнуть дверью. Белград почти поддерживает. С ногометом тоже не всё норм. Фанаты Zrinjski из родного для обоих Слишковичей Мостара (старшему Блажу завтра, 30 мая, 65 лет исполнится, уверен, что Владимир к нему и рванул, более чем серьёзный повод отметить годовщину великого футболиста) во время исполнения гимна БиГ (BiH) часто спиной к полю разворачиваются, ещё жёстче ведут себя болелы соседнего с Мостаром клуба "Широки Бриег". И как до мордобоя не дошло на Кубке Боснии, который забрал бывший клуб Слишковичей - всё тот же Zrinjski. Дважды обыграли с одинаковым счётом 1-0 клуб Срджана Бабича. "Борац" из Баня Луки. Чемпиона БиГ. "Зриньски" - второй. Серебряный.

| К записи в блоге Вы это видели?
+4

Ну да, и Риека когда-то была итальянской "жемчужиной" под названием Фиуме (перевод один - "речка"), и Задар - Зарой, как и вся Истрия (та что полуостров) - итальянской (ну, после объединения Италии, конечно, до ликвидации Венеции Наполеоном в начале 18 века вся Далмация была венецианской). Кроме брыкающегося пиратского и тоже разнонародного Дубровника. После победы коммунистов Тито и образования социалистической Югославии аж до 1955-го та же Истрия была нейтральной. Страны-победительницы десять лет решали судьбу территории (Чехословакии не повезло, пришлось терпеть до 1989-го, в отличие от Австрии, которой позволили не стать советской, хотя мой дядя, к примеру, и "За отвагу" в Вене получал, и "За взятие Вены"). Там, на макушке Хорватии, в Истрии, до сих пор все названия дублируются. По хорватско-итальянски. Негласное правило вроде тоже не отменили, а именно - не позволять итальянцам приобретать "семейную" недвижимость в Истрии (сам тому свидетель, хвалился приятель - из хорватов, из славян - двухэтажным каменным домом в самом центре полуострова, ремонт требовался, и капитальный, но особняк и локация впечатляли). Вот потому имена-фамилии далматинцев (как оточан - островитян, так и материковых обитателей) встречаются очень затейливые, как у того же Гвардиола Йошко. Или как у моего моего далматинского приятеля Пашквана (от итальянского Pascuale - "Пасха"). Например, у мэра Ровиня (Rovigno) в Истрии (за точность не ручаюсь, был там в ноябре 94-го, , но имя-фамилия звучали примерно так) - Джанлука Петрович. Накануне матча сборных Италии и Хорватии спрашивал его - а за кого он, собственно, болеет-то... Распереживался дядька. Уклончиво ответил. Ну, это, пожалуй, как любого из нынешних Габсбургов расспрашивать, за кого, ваши величества, испереживаться намерены - за мадьяр или за тех, что по-немецки шпрехают. Сложно там, в Адриатиках, всё перемешано. Австрийцам же в своё время и Венеция досталась. И Словения. И порт Триест. Мадьярам - Загреб и вся прочая Транслейтания. Ой, совсем забыл - хорваты тогда обыграли итальянцев. Шукер в Палермо два мяча забил. Итальянцы одним ответили. Мэр (градоначельник) тоже радовался. Настоящий политик, тот самый Джанлука Петрович!

| К записи в блоге Россия-2025
+5

Юрка, Альбертыч, братишка! Ну как же так, драгоценный мой однокашник Розанов!? Намедни и в хоккей наши команды рубились («твои» в овертайме с минимальном счётом одолели «моих»), да и мы бы с тобой «на шайбу» наверняка подкатили... и не было бы этой жуткой «минуты молчания»... Эх, если бы, да кабы не жуткая зараза, вцепившаяся в тебя два года назад... Тряхнули бы стариной, вспомнили и былое, и даже дошкольное. Я ведь точно помню то-самое-место в Видном, где мы с тобой впервые встретились летом 1967-го. Тогда там была булочная, совсем рядом - знаменитая и популярная баня, а нынче местный архив (ну да, «мы знали», а где ещё нам было пересечься?). С ума сойти сколько лет уже прошло, больше чем полвека! Помню, как топали домой на свою Советскую улицу после уроков, и был я у тебя, импровизатора-комментатора «в стиле Николая Озерова», самым первым слушателем-зрителем, не устававшим удивляться лихости твоего умения ловко произносить закордонные фамилии вроде «...а на воротах чехословацкой сборной голкипер Иржи Црха» (уже гораздо позже сам выучу чешский язык и без переводчика возьму в пражском Граде интервью у президента Вацлава Гавела). Пинали с тобой и твоим младшим братом Костиком мяч на мотобольном стадионе «Металлург» (Видное - мировая столица этого шумно-выхлопного вида спорта). И не раз на шикарный газон футбольного стадиона выходили (тренерами у нас были легендарные футболисты наших, обратил бы ты внимание, клубов - сначала армеец Алексей Водягин, а потом спартаковец Олег Тимаков). И музыку слушали самую модную в ту пору - Pink Floyd да Queen. Тексты заморские старательно выписывали. Не забыл, как команду нашу хоккейную возраста «как на этой фотографии» станешь уговаривать обозначить аббревиатурой СКА (Седьмой Класс «А»). И учиться будешь лучше всех. И сочинения писать. И задачки решать. И помнить всё и всех. И ничегошеньки не забывать... Прощай, мой лучший школьный (и не только!) друг! Прощай, братишка! И я помню всё! Царствие Небесное...

| К записи в блоге Línea de vida
+1

https://youtu.be/QSQndvqtKZY Весь следующий после победы "ватреных" над англичанами день провёл в хорватском посольстве, посол Божо Ковачевич (безразличный к футболу чиновник и случайный в дипломатии политик) почти не контактировал с восторженными гостями, из встречали другие сотрудники посольства. Икра и водка были, это правда. Для меня загадка, почему никто из ведущих московских клубов так и не удосужился заглянуть на Остоженку (вроде центр, «золотая миля»). Исключение - пресс-атташе канувшего в никуда подмосковного «Сатурна» (ау, Раменское).

Дворкович дал команду ликвидировать парк МГУ ради идиотской фан-зоны, потому что именно он обманул университетских студентов и преподов, заявив, что с "недовольными" достигнуто некое "мировое соглашение"...
https://youtu.be/4-RmypOb2vw
К чемпионату мира по футболу 2018, в московском Парке МГУ вырублен огромный кластер растительности и уничтожен плодородный слой. Вырублены вишнёвые сады, сирень, слива, калина, жимолость. Покалечены берёзы и липы. Армия гастарбайтеров и тяжелая техника ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» вырубили весь подлесок без разбора, в период майских праздников, когда москвичи были на дачах. Варварство на территории с охранной зоной культурного слоя и общей охранной зоной, происходит без участия специалистов дендрологов, представителей Департамента природопользования и окружающей среда и без представителей Департамента Культурного наследия. Всё это происходит в период гнездования (до 31 июля) птиц. Вытоптаны краснокнижные растения, культиваторами перемолоты корни деревьев на дорогах. Следы преступлений, скрывают быстрым уничтожением древесины, веток и корней специальными режущими машинами-шредерами. Тонны кустарника вывозятся КАМазами. Как объясняют гастарбайтеры, не имеющие специальных допусков на такие виды работ и порубочных билетов : «Работаем от префектуры ЗАО».
Петиция, против Фан-зоны перед МГУ к ЧМ-2018 по футболу :
https://www.change.org/p/11362889/w

А зачем нужен ЧМ-18 (а также "вообще футбол", да и хоккей со всеми игровыми-неигровыми видами спорта), если у России имеется Мутко?