Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 90816  Место 251
Трибуна Статус
Сошников
Сошников - редактирование статуса
Незадолго до старта сезона мне пришла идея статистического показателя, который бы отражал шансы игроков на MVP. Нужно было сделать что-то простое, но интересное. В итоге родился концепт III (Individual Impact by Igoryok).

III рассчитывается так - процент задействования игрока умножается на его игровое время - минуты за матч - и все это дело перемножается на процент побед команды этого игрока в тех матчах, в которых он играл. Чтобы цифра не была слишком крупной, делим ее на 1000. Человек с самым высоким показателем III, в итоге, должен стать MVP.

Примечание: на нынешнем этапе сезона, травмы играют уже вполне увесистую роль. Игнорировать их нельзя, а отфильтровывать кого-то в ручную - противоречит самой идее простого завершенного показателя. Поэтому из рассчитанного по старой формуле показателя игрока, вычитается количество побед, которые команда одержала без него. Это такой естественный фильтр, который, по-моему, укладывается в концепцию III.

В первых двух версиях рейтинга, публиковавшихся ранее, первым финишировал Харден, а вторые места оба раза достались Ирвингу. Для сегодняшней версии я прошелся по всем отобравшимся на #Матч всех звезд звезд игрокам. Результаты такие:

1. #Джеймс Харден 99.1
2. #Демар Дерозан 73.3
3. #Леброн Джеймс 69.4
4. #Расселл Уэстбрук 69.3
5. #Кевин Дюрэнт 67.8
6. #Виктор Оладипо 67.0
7. #Стефен Карри 65.9
8. #Кайри Ирвинг 65.5
9. #Яннис Адетокумбо 64.6
10. #Джоэл Эмбиид 61.4

Харден первый с огромным отрывом. И это справедливо - если Борода и в этом году не получит MVP, то с #НБА точно что-то не так. Собственно, в этом и была суть III - предсказать MVP по статистике. Хотя, конечно, можно спорить насчет мест ДеРозана или Уэстбрука, кому-то они покажутся завышенными, но ДеМар - лучший игрок первой команды востока, а Расселл в 0.6 подбора от второго подряд трипл-дабла в среднем за матч. Спорно - да, но не необъяснимо.

Писать сюда почти 30 имен, наверное, ни к чему, но, кроме топ-10, есть пара интересных моментов:

Из всех участников матча звезд, самый низкий III показывают #Эл Хорфорд и #Дрэймонд Грин - 33.2. На двоих парни пропустили 13 игр. #Голден Стэйт и #Бостон в этих матчах одержали 13 побед.

#Кристапс Порзингис пропустил 11 матчей, из них #Нью-Йорк выиграл 1. #Индиана без Оладипо проиграли все 6 матчей.

ЛеБрон, ДеРозан, #Карл-Энтони Таунс и #Брэдли Бил - единственные участники матча звезд, которые до сих пор не пропустили в этом сезоне ни одной игры.

#Демаркус Казинс пока еще опережает #Энтони Дэвиса, но я не думаю, что это надолго.

Самые низкие проценты задействования у Грина, Хорфорда и #Андре Драммонда, Лаури и Таунса. С первыми четырьмя все понятно, а вот почему Таунс завершает атаки реже, чем #Кайл Лаури и #Клэй Томпсон - неизвестно.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+