Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 1137822  Место 9
Трибуна Статус
Вадим Лукомский
Вадим Лукомский - редактирование статуса
#Тео Уолкотт ушел из #Арсенала. Наверное, его запомнят как не полностью раскрывшийся мегаталант (из-за заявки на ЧМ в 16 лет и рекордного для его возраста трансфера). По-моему, все наоборот. Он максимально раскрылся.

Майкл Кокс неоднократно и метко называл Уолкотта новым типом футболиста – легкоатлетом, который постепенно учится футболу, а не наоборот. Главная проблема в оценке Уолкотта в том, что ту эволюцию, которую прошел Тео, мы обычно вообще не наблюдаем. Поэтому следить было интересно, но необычно. Нормально, что его критиковали и не понимали.

В начале карьеры у Тео вообще не было техники, зато был иммунитет к пониманию игры. Порой доходило до комичных ситуаций. #Фабио Капелло однажды остановил тренировку и во весь голос на ломанном английском крикнул Тео: «Еще раз сместишься в центр в таком эпизоде, я тебя убью». Капелло никогда больше не видели таким злым на тренировках сборной Англии, а Тео не поехал на ЧМ-2010.

Сравните это с одним из финальных вердиктов #Арсен Венгера по Уолкотту: «Тео стал очень умным игроком. У него всегда была скорость, но теперь его движение без мяча стало идеальным. Он также стал больше работать на команду и прибавил в завершении атак. Он просто монстр завершения, если сравнивать с тем, каким он был 10 лет назад. Его финальный пас и техника также заметно улучшились».

Слова Венгера правдивы. Проблема лишь в том, как часто повторяются слова «прибавил»/«улучшил». Слишком много слишком явных улучшений для по-настоящему талантливого игрока.

Постепенно Тео стал настоящим футболистом – в его случае это не скупой комплимент, а хэппи-энд. Если отбросить сопли (как самого Уолкотта по поводу позиции, так и болельщиков «Арсенала» по...эээ, по любому поводу), останется очень годная карьера в клубе. Например, только Бергкамп, Анри, Райт и Ван Перси по «гол+пас» в эпоху АПЛ у «Арсенала» выше Тео (и это на фоне постоянных травм, критики и где-то даже травли). Удачи в #Эвертоне!
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+