Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 408287  Место 40
Трибуна Статус
Роман Сприкут
Роман Сприкут поделился картинкой - редактирование статуса
Почитал тут про «Эффект Флути»: когда какой-то небольшой колледж добивается спортивных успехов, количество абитуриентов значительно увеличивается. Назван он в честь квотербека Дага Флути, который в 1984 году сделал один из самых известных Hail Mary-пасов (en.wikipedia.org/wiki/Hail_Flutie ), выступая за Бостонский колледж, и число желающих поступить в этот колледж на следующий учебный год выросло на 16%. На самом деле к росту числа студентов Флути вроде как и не имеет отношения - подобный прирост наблюдался и до 1984, и после - но название в прессе уже устоялось.

Исследования показывают, что в среднем университет, который выступает в Мартовском Безумии, получает 1% прироста числа абитуриентов, чемпион #NCAA - 7-8%. Естественно, чем скромнее колледж, тем этот фактор важнее. Например, когда непонятный университет Побережья Залива Флориды пробился в Sweet Sixteen в 2013 году, желающих поступить туда стало на 36% больше, потому что люди по телевизору узнали, что, оказывается, есть такой университет.

И вот что меня больше всего заинтересовало, когда я стал читать дальше: наш любимый #Брэд Стивенс в 2010 и 2011 году приводил #Университет Батлер к финалу Мартовского Безумия. 41% прироста абитуриентов, самый популярный запрос в гугл «where is butler», это всё понятно. Круто другое: независимые исследования показали, что за два этих года publicity value университета - то есть по сути «оценка бренда» универстита - выросла на 1,2 миллиарда доллларов. 1,2 миллиарда! Конечно, это не реальный доход, не живые деньги в казну Батлера, а всего лишь оценка поступления этих живых денег в будущем, но вуз всё равно уже тогда серьезно заработал на призовых (их, правда, делят поровну между всеми командами конференции NCAA), на продаже сувенирной продукции, на увеличении взносов, пожертвований, эндаумента (капитала университета), на росте числа студентов из других штатов, чье обучение стоит дороже, чем для местных, наконец, на приглашении в более крупную конференцию Atlantic 10, что означает больше отчислений от телеконтракта и больше распределения призовых за участие в турнире NCAA.

Стивенсу там ещё не поставили памятник? И чтобы обязательно из золота.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+