android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Рейтинг на сайте 58202  Место 313
    Трибуна Статус
    ezheloko
    ezheloko - редактирование статуса
    До чего стереотипное мышление у футбольного мира, просто сил нет.

    Вот вчерашний исполком породил тонну нытья от уважаемых представителей прессы, а вслед за ними, конечно и у болельщиков.

    #Суперкубок России перенесли в Петербург. Ну охренеть, убивают Локомотив в борьбе за престижный трофей.
    Люди, человеки. Суперкубок в любой стране, в любом соревновании - это просто выставочный матч, который должен рекламировать команды, вид спорта, турниры. Он не даёт каких-то денег (кроме тех, что будут заработаны на этом матче), не даёт представительства в Европе. Просто шоу-матч.

    И я помню как мы играли за суперкубок с тем же Зенитом в Лужниках. Зениту это не помешало выиграть, и что-то не помню, чтобы кто-то возмущался фактом игры в столице. Тогда больше денег можно было срубить на Лужниках, теперь на Петровском (потому что в Химках, и на "Локомотиве" нынче больше 5-7 тысяч не ходят).

    А дальше еще больше. Весь этот футбольный люд против включения #Зенит-2 в число участников ФНЛ. Вместо того чтобы устраивать пикеты у офиса ФНЛ с требованием это сделать, они - против.

    Ребят, создание вторых команд - Спартака, Зенита, Рубина, Краснодара - это лучшее что случалось с нашим молодёжным футболом за последнее время. Давно уже нужно обязать все клубы РФПЛ иметь команды во втором-первом дивизионах. Чем выше они будут играть, тем больше качественной практики будут получать молодые футболисты, собранные в этих командах. Тем больше у нас, наконец-то начнёт появляться футбольной молодёжи.

    Но нееееет. Это же Зенит, красная тряпка для наших специалистов. Пускай в ФНЛ лучше вообще никто не играет, лишь бы не команда составленная из молодых и перспективных россиян. Им и второго дивизиона достаточно.

    И вот какое бы дело было всем этим специалистам до Зенита-2 и ФНЛ - они в этих первых вторых дивизионах как свиньи в апельсинах. Плевать они хотели на всё что ниже РФПЛ и сборной России. Но нет - дело принципа. Ладно бы Зенит какое-то преимущество получал из-за Зенита-2 в ФНЛ. Нет, просто молодые ребята выйдут играть на более высоком уровне. Надо бегать и радоваться, что Исполком вдруг неожиданно принял хорошее решение. А нет, в российском футболе снова кто-то не прав.

    Короче, тьфу на вас.

    Стереотипное мышление, из-за которого наш футбол в такой большой #ПоПа.

    Лучшие материалы