Рейтинг на сайте 568  Место 57876
Трибуна Пользователь
farmerjohn, farmerjohn
Комментарии290
Статусы1

farmerjohn: комментарии

Дата регистрации 8 июля 2009
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст 43
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

2KoKoc769
Необъяснимы они тем, что тот же Трамп (и не один он, еще Робертсон, например), который по сезону расправляется с такими бинхэмами одной левой;) на ЧМ становится ласковым котенком и начинает проигрывать всем подряд (скажем, Рори Маклеоду). Манера игры здесь совершенно не при чем.
И, естественно, если б снукер был Бинхэмом - его популярность была бы катастрофичной. Где-то на уровне русского бильярда:))

У Хиггинса как раз в бэкграунд несомненный, возможно самый несомненный в истории спорта:) Мне всегда было интересно как журналисты вышли на него, это ведь не случайная встреча в курилке. Значит уже что-то было известно...
По Синьтуну на ВК сказали что что его наказали за то что знал о других, но не донес куда надо

Имелось ввиду для Синьтуна. Он все-таки играет с самого начала квалификации и мог устать. Но парень на таком подъеме что может еще месяц оттарабанить.

Раскладики на финал:))
Но чтобы подобраться к финалу нужно разобраться почему прогноз на полуфинал Вильямса был никудышен. Что пошло не так? И ответ, возможно кому-то неприятный, заключается в том что Вильямс - великий чемпион. А Трамп еще нет.
Для понимания величия Вильямса достаточно одного факта - он один из трех снукеристов, которые брали все три турнира Тройной короны в одном сезоне. Другие два - Дэвис и Хендри. Не Ронни. Не Хиггинс. Всего таких турниров за карьеру - 7, чемпионств - 3, но при более серьезном отношении к делу Марк, очевидно, был бы близок к Ронни (правда, и сам Ронни при серьезном отношении выиграл бы в разы больше, но это отдельная тема).
Трамп же, являясь абсолютно лучшим снукеристом современности, до сих пор имеет в активе всего одно чемпионство и много необъяснимых проигрышей игрокам типа Бингхэма и Джонса. Рекорды же по рейтинговым турнирам и сезонным сенчюри - это все-таки не то (кстати, обладатель предыдущего рекорда по сотням Робертсон тоже уступил в полуфинале ЧМ)
Таким образом, имхо, именно человек, в мешки под глазами которого поместится по снукерному шару, - небольшой фаворит в финале. Синьтун же получит то, что по идее должен был получить в игре против Ронни - опытного соперника, способного а) вести свою неординарную игру, б) наказывать за ошибки. Вряд ли лишний день отдыха имеет какое-то значение, а вот обманчивая легкость победы может сыграть злую шутку - после первой сессии полуфинала счет должен был быть 3:5 (но помог Ронни), при счете 12:4 - 12:6 Синьтун просто посыпался (но помог Ронни), последний фрейм долго не давался (но помог... да, снова Ронни). То есть проблемы в игре китайца, несмотря на общие восторги, есть, и Вильямс сейчас в состоянии ими воспользоваться

Раскладики на полуфинал:)
Трамп - Вильямс
Честно говоря, у меня не хватает фантазии представить как Вильямс сможет выиграть. Трамп просто сильнее + усталость, возраст, проблемы со зрением у Вильямса. В плане психологии в Марке сомнений нет, его кошачий, гипнотический стиль бесподобен. Но! Некоторая склонность к авантюристким ударам может быть фатальной против наказывающего противника (что почти случилось в концовке 1/4 против читера).
Поймать Трампа в его кризисную сессию где-то на 6:2 и цепляться в остальных - только такой путь к победе.
Салливан - Синьтун
Несмотря на слабую игру Ронни, имхо, фаворит. Подружится с головой, найдет мотивацию - выиграет. Нет - качели. Забьет на все - проиграет. Возможен любой счет между 17:10 и 10:17.
Против Синьтуна - стадия одного стола (вспомним мучения Джонса в прошлогоднем финале) и несбалансированно агрессивная игра (невозможно успешно шмалять 30 фреймов подряд, а в тактике Ронни вопреки стереотипу очень хорош).

А в 00е тоже оба играли и доминировал уже Ронни:)
Их достижения очень трудно сравнивать, но пару мыслей выскажу. Аргумент что Хендри свои титулы взял за 15 лет, а Ронни за 30 он очень двоякий. Все кто смотрел Хендри в его последние сезоны понимает, что за следующие 15 лет он выиграл бы очень немного турниров, увы (в одном из последних ЧМ Салливан очень жестко прошелся по Хендри, то ли в 1/2, то ли в 1/4). А 30 активных лет Ронни просто говорит его высокой мотивированности, что для спортсмена один из важнейших показателей.
Да, Хендри выиграл 5 ЧМ подряд. Но и у Ронни есть потрясающая серия - он сезонов 10 подряд брал минимум один из турниров Тройной Короны. А конкуренция у праймового Ронни заметно выше чем у праймового Хендри.
По сенчюри лидирует Салливан - но и здесь большой дисбаланс за счет кол-ва турниров и кол-ва сезонов. И Хендри по сенчури был лучшим в большем кол-ве сезонов, чем Салливан
Мое глубоко личное мнение что на пол-шишечки, но Хендри пока выше Салливана. Все-таки его преимущество над своим поколением было очень существенным и стабильным.
Мог бы теоретически Салливан добиться большего играя с большей отдачей? Наверное, но и выгорел бы заметно раньше.

Еще очень запомнился 16й фрейм Ронни и Хиггинса. Небольшая, но сложнейшая серия и победа на черном. 10:6 вместо почти гарантированных 9:7

Немного занимательной статистики. Ронни выигрывает 61% сыгранных фреймов, однако, когда речь идет о решающих (те последние в матче при равном счете) показатель увеличивается до 62%. Это к вопросу о том что он якобы не боец. Например, у Хиггинса процент выигранных фреймов - 59, а на решающих падает до 58. Трамп выигрывает 60% фреймов, а решающих - всего лишь 54%.
По личным встречам 15:14 ведет Трамп, в финалах впереди Трамп 8:3, но две победы добыты в коротких финалах до 3 и 4 фреймов.
Сейчас у Ронни 15 сотен на чемпионате, рекорд 16 (Хендри и Вильямс в этом году). Повторить реально, а улучшить - вероятно.
По матчу в целом. Трамп начал не так плохо, но, как и с Хиггинсом, Салливан вырвал победу на черном (да еще и снукер нужен был) и надломил соперника. Кризисный момент Ронни уже успешно прошел, счет 4:4 в дневной сессии его категорически устроит.
Да, Джадд как-то почти отыгрался против Ронни с 4:9, но сегодня ему нужно повторить такой трюк два раза. Одна из проблем Трампа в том, что когда он идет на дальние удары, он почти не страхуется. И в случае промаха оставляет очень хорошие позиции. Тк в отыгрышах он объективно слабее, то единственный его шанс - как-то улучшить дальние.

Раскладики на финал:)
По турниру лучше смотрелся, конечно, Салливан, все его победы с разницей +5 или более, по сотням 12:8, процент попадания в среднем по турниру(!) у Ронни 94-95%, что отличный результат даже для короткого матча.
И тем не менее, считаю небольшим фаворитом Трампа. У него были провальные моменты по ходу турнира, однако, скажем честно, Бингхэм и Вильямс, например, не являются для Джадда серьезными раздражителями. А Ронни является, и на финал Трамп настроиться сможет. А в топовом состоянии Трамп сегодня, увы, немного сильнее Салливана.
Проблемы у Трампа появляются когда он скатывается в свой прежний залихватский стиль, не соизмеряя свои возможности с игровой ситуаций. И тогда атакующий, но достаточно сдержанный игрок (типа Салливана или Робертсона) способен Трампа очень больно наказать. В общем, задача Джадда - найти правильный баланс, который отвечает его сегодняшней форме.
Ронни же просто хорош, его большой резерв на сегодня - это первые фреймы сессий, он имеет тенденцию поздно включаться в игру. Плюс какие-то непонятки с наклейкой и медленным столом - сегодня он плохо выходил на синий, из-за чего упустил предпоследний фрейм и играл непростые удары в последнем.