Рейтинг на сайте 1434  Место 27522
Трибуна Статус
Владислав Кульков
Владислав Кульков поделился картинкой - редактирование статуса
Я решил купить билеты на футбол за сутки до матча. У меня друг приехал в Москву - у него уже были билеты, и я решил составить ему компанию. Но о том, на каком секторе у него места, я узнал только вчера вечером. Я зашел на сайт, через который предлагалось купить билеты, и что я увидел вчера вечером в 6 часов? Конечно - покупка невозможна. Ладно, подумал я. Пойдем старым добрым способом - купим на стадионе. Это же "Открытие-Арена"! Самый новый, современный стадион России. Наверняка там никаких проблем с покупкой не будет. Так думал я.

Приехал я в 18:00 и встал в очередь. В очередь с метров в 400. Вау, подумал я. Что же так-то. Причина была простой - в субботу вечером на самом важном матче сборной работало 2 (!!!!!!!!!!) кассы из 9. ДВЕ!!!!!

В 19:15, когда передо мной осталось 20 человек, билеты закончились. Я не попал на матч.

Я об этом не жалею, но разумеется я рад победе сборной. Я жалею о потерянном времени. Если бы работало хотя бы касс 6, то я бы быстрее освободился и ушел бы домой.

Передо мной стояла молодая пара, приехавшая из регионов. И они ругались. Ругались друг с другом из-за того, что зря пошли на матч, тут такая очередь, они не успеют на матч и т.д. (в итоге так и не попали). Выясняли, кто же был инициатором этой идеи - впустую потратить вечер в Москве в длиннющей очереди у стадиона. Когда могли прогуляться по вечерней, пусть и дождливой Москве.

А при этом вокруг этой очереди "пархало" с десяток сбытчиков билетов. Многие покупали у них (ну я-то правильный, я не буду покупать у перекупщиков. Я лучше выстою в очереди 1 час и 15 минут).

Проблема в том, что этих перекупщиков не было бы, не будь ДВУХ касс. Если бы касс работало больше, очередь двигалась бы намного быстрее и люди не нервничали, что не успеют на матч, что могут пропустить что-то важное - они спокойно дождались бы своей очереди. Но когда работает 2 кассы и очередь двигается на 2 человек в минуту - сохранять терпение тяжело.

Я не знаю, кто должен заниматься продажей билетов на матч сборной в кассах стадиона Спартака. Проблема это РФС или Спартака - я не знаю точно. Но с таким наплевательским отношением к болельщикам пора заканчивать.

UPD. 06.09.2015 2:15
Я решил уточнить в связи с обилием комментариев пару моментов своего поста.
Во-первых, я понимаю, что ступил, когда пошел покупать билет за час до матча на стадионе. Но я хотел обратить внимание не на то, что "как плохо, что мне не достался билет и об этом должны узнать все". Не достался и не достался. Ладно. Я посмотрел потом спокойно футбол через телефон - благо интернет хороший. Я акцентирую внимание на то, что работало очень мало касс по продаже билетов. И к ним образовалась очень большая очередь, вокруг которой кружили перекупщики.
Во-вторых, когда я пошел покупать билеты - я знал, что они есть. Так как в обед я просмотрел на сайте концерт ру свободные места (и их было много) - они были указаны, но не было возможности купить/забронировать - функция была отключена, о чем была подпись на сайте. То есть фактически купить билеты можно было только на стадионе, что я и попытался сделать.
Мне кажется, что было бы разумнее, чтобы кассы работали как можно дольше и их было не 2 в топ матч при нераспроданных билетах. От этого и перекупщиков было бы меньше - людям проще было бы купить билет. На этом все.
#сборная России #квалификация Евро-2016