Реклама 18+
Рейтинг на сайте 157448  Место 126
Трибуна Статус
Максимилиан Алфимов
Максимилиан Алфимов - редактирование статуса
Очевидно, что #Тосно в нынешнем состоянии жить не будет. Им негде играть, денег нет, единственный частный инвестор уже давно денег не дает, мечтает от клуба избавиться и переложил его на плечи Ленинградской области.

Если «Тосно» вылетит – я думаю, это начало конца для клуба в целом. Они либо не доиграют сезон в первой лиге, либо сразу отправятся покорять второй дивизион, как #Торпедо не так давно. И тогда смогут играть и в Тихвине, и в Великом Новгороде, и где угодно.

Есть несколько путей решения этой проблемы (особенно они актуальны, если клуб все-таки не вылетит и (может быть) даже пробьется в Лигу Европы).

1) Ленобласти нужно как-нибудь патриотично переименовать команду и дать им играть не в Петербурге, а в каком-нибудь крупном городе из области, где есть стадион, который в кратчайшие сроки можно подготовить хотя бы для РФПЛ, в еврокубках пусть на Петровском играют.

2) Ленобласти нужно чудом найти спонсора, который заберет эту ношу себе. Тогда команда спокойно сможет играть там, где ей нравится (блин, я хочу, чтобы они играли в Великом Новгороде, это единственное место, где за них по-настоящему болели, только стадион реконструируйте уже!).

3) Ленобласти нужно дождаться, пока #Динамо Санкт-Петербург свалит в Сочи и займет «Фишт», передать «Тосно» на баланс Петербурга и наблюдать. Разумеется, клуб нужно переименовать, «Тосно» – это полная фигня. Это как если бы в Англии #Ливерпуль переехал бы в Манчестер и играл где-нибудь там.

#премьер-лига Россия
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+