Рейтинг на сайте 2026  Место 27436
Трибуна Пользователь
Комментарии603
Статусы0

Dimonster!

Дата регистрации 16 августа 2020
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст не указан
Читает блоги

Комментарии

Трудно от человека в возрасте (это само по себе часто снижает или отключает критическое мышление), который вырос и был воспитан в системе большевизма-коммунизма, ждать заявлений что-то типа "Жертв голода и Большего Террора нужно помнить и сделать выводы".
Вообще давно пришел к выводу, что многие любители Советского Союза (большевизма, коммунизма, тут разное может быть) истово верят в это, это их образ мышления и остается просто рядом жить (хотя многие из них и за ядерку на Вашингтон, расстрелы и прочие дикие "вещи"), аргументы бесполезны.
Это не хорошо и не плохо, надо иметь ввиду (это, вообще, одно из будущих домашних заданий нам - научиться "красным" и "белым" жить вместе без взаимных казней).
А для остальных - только изучать архивные документы, искать факты, самим делать выводы. Короче, бороться в меру своих сил с тем самым "непредсказуемым прошлым". Честно себе признаваться в ошибках - по юности думал, как это могли люди построить пирамиды, пока не послушал, почитал серьезных египтологов.

1. Имел ввиду, без гос.денег, с похожей структурой экономики, расстояний. Намек на спорт.результат понятен, но есть шанс все-таки получше них играть.
2. Возможно, не погружен в регулирование таких вещей, все-таки кажется, его можно при помощи юристов решить.
3. Понятно, можно поспорить. Но если футбол будет превращаться в комм.предприятие, тут гражданское право можно будет скорректировать дополнить.
4. Всегда есть такой широкий простор) По мне, тут сначала важно пригласить к мозговому штурму специалистов.
5. Восток потому что там футбол нижних лиг особенно пострадал. В идеале это должно совмещаться с переездом гос.структур, увеличением региональной доли в налоге на прибыль
и прочими штуками для подъема базы. Хотя по идее, да, льгота должна быть федеральной.

Все реально, если есть запрос и понимание у всех сторон (прежде всего болельщиков, РФС, государство).
Сергею Богдановичу просто очень нравится размер контракта (впрочем, как и другим тренерам и игрокам в клубах на гос.поддержке).
Уже обсуждалось, обсуждается и видимо будете еще 100 раз.
1. В других странах реально и в России возможно (даже с учетом ее географии и климата). Канада, Австралия как-то играют.
2. Вместо прямой поддерки разрешить финансирование гос.корпорациям только общего фонда лиги (в т.ч. 1 и 2) и распределять деньги по спортивным результатам. Есть же такое по телеправам.
3. В клубах с гос.участием свыше определенного процента запрет на иностранцев или потолок зарплат (конечно нужно анализ текущих сроков и сумм контрактов, чтобы не от балды).
4. Для Урала, Сибири, ДВ разрешить вклад из местного бюджета только в нематериальном виде (оплата дороги, страхование здоровья и т.п.).
5. Льготы (например, по налогу на прибыль) бизнесу для восточной части страны, с целью возродить ранее живую 2 лигу. Семак ошибается, успешных и думающих о спорте и регионе деловых людей много, но не у всех
Магнит в профиле, конечно. С другой стороны, этого на старте и не нужне.
Заработали денег на дне матча, еде, атрибутике (ну пусть это будет 2 шарфа в начале), поделили на ЗП, аренду и прочии статьи и повторили. Все тоже думали, что нереально, но как-то смогли.
Другой вопрос, что во текущем режиме это не нужно прежде всего значимой части граждан (футбол у многих на 125 месте, нет денег, времени и сил, а часто и нет понимания, что раздутые ЗП из бюджета - это минус какие-то соц.стройки, оплаты кружков и прочее, клубы тут конечно не причем, их устраивает).
Потом, через много лет, возможно, люди к этому придут и начнут спрашивать жестко, тогда и будущий РФС не сможет игнорировать новую реальность.
А пока Сергею Николаевичу, Лукойлу, Акрону и другим частникам удачных вложений и грамотного менеджмента!