Нэтан Чен в олимпийский (!) сезон поменял произвольную (!!) программу на старую прямо по ходу сезона. ОИ выиграл. Ханю менял программы на старые ко вторым своим ОИ. Игры выиграл. Можно ещё много примеров привести - эти наиболее яркие. Суть в чëм: программы должны смотреться выигрышно, они должны быть удобны самому спортсмену - а тут ещё и старые программы, которые уже вкатаны (дополнительный большой плюс, когда эти программы уже приносили победы). А чистота катания и победы всë-таки больше зависят от характера спортсмена, его психологической устойчивости и фактора удачи - программа, да, может сыграть роль, но не столь значительную, если ты в целом в себе не уверен на конкретном старте или банально не повезло (с ребра на приземлении слетел, например).
Нэтан Чен в олимпийский (!) сезон поменял произвольную (!!) программу на старую прямо по ходу сезона. ОИ выиграл.
Ханю менял программы на старые ко вторым своим ОИ. Игры выиграл.
Можно ещё много примеров привести - эти наиболее яркие. Суть в чëм: программы должны смотреться выигрышно, они должны быть удобны самому спортсмену - а тут ещё и старые программы, которые уже вкатаны (дополнительный большой плюс, когда эти программы уже приносили победы).
А чистота катания и победы всë-таки больше зависят от характера спортсмена, его психологической устойчивости и фактора удачи - программа, да, может сыграть роль, но не столь значительную, если ты в целом в себе не уверен на конкретном старте или банально не повезло (с ребра на приземлении слетел, например).
Много ошибок они допустить не успели - там была всего одна (на выбросе), но, как оказалось, фатальная
Ягудина и Плющенко вообще на этом турнире быть не должно. Ни по правилам, ни по здравому смыслу.