Рейтинг на сайте 566  Место 58234
Трибуна Пользователь
mulder_fctm, mulder_fctm
Комментарии11
Статусы4

mulder_fctm: комментарии

Дата регистрации 7 декабря 2014
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Сергей
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
| К записи в блоге Torpedo News
+1

Аргументирую.
Намашко включен потому, что в запасе должен быть хотя бы один вратарь :)
Лагун, насколько я помню, был в заявке на Кубок УЕФА 2001-2002 (вместе с Лакичем) и даже отыграл за основу аж 4 матча.
Саджая примерно в это же время брали как игрока основы. Он небезуспешно выступал за грузинскую молодежку, по-русски знал от силы слов 10 на момент перехода и на любой вопрос отвечал "да-да-да". Кстати, в матчах за еврочашку тоже засветился.
Лобан вроде отличился феерической игрой в чемпионате то ли Вьетнама, то ли Тайланда, после чего его и взяли. На т.ру в свое время ВЕ у него занятное интервью брал.
К слову, в нападении был в начале 2000-х еще феерический литовский форвард Тракис, который даже в чемпионате Исландии умудрился не забивать. Правда, перебрался туда он уже после ухода из ТМ.

| К записи в блоге Torpedo News
+1

Воткну свои пять копеек, которые могут рассматриваться исключительно в качестве конструктивной критики :)
На позиции вратаря лавку полирует Станислав Намашко.
Лавры худшего правого защитника ИМХО могут достаться легендарному Йовице Лакичу, который, насколько я помню, в 2001 году позиционировался как ведущий игрок югославской молодежки, но сыграл за ТМ аж один матч, после чего отправился в Т-Зил (позже Т-Металлург, позже эволюционировавший в Москву).
Слева плюшевым коршуном защиты нависает украинец Симоненко. Конкуренцию ему составляет Эдики "Да-да-да" Саджая.
Франьича в минуса заруливает легендарный белорус Леонид Лагун.
В нападении конкуренцию как минимум Лабукасу составляет Станислав Лобан.
Примерно так :)

Последний из четырех великих торпедовских мушкетеров - Стрельцов, Воронин и Иванов уже встретились на небесах...
Здоровья Вам, Виктор Михайлович!

| К записи в блоге Под прицелом
0

Классическая иллюстрация поговорки про любовь между жабой и гадюкой

ЗиЛ регулярно получает деньги от не менее регулярной продажи этих самых площадей и иной собственности.
Давайте вы торпедовским болельщикам не будете рассказывать подробности "существования" их клуба...

| К записи в блоге Torpedo News
+9

По перспективам на оставшуюся часть сезона - такие же мысли. Всяко еще может быть, конечно, но "Арсенал" прям списали) С чего вдруг...

| К записи в блоге Torpedo News
+5

Ну да, такие же мысли

| К записи в блоге Фонарь
+2

Прошу прощения за пару грубых очепяток.
Слетевшее почему-то предложение в первом абзаце следует читать как "Безусловно, Швед сыграл свою роль в завоевании бронзовых медалей Евробаскета и ОИ, но первой скрипкой не был".
Через абзац фраза должна звучать как "игра в Никс, одном из абсолютно ХУДШИХ клубов Лиги"

| К записи в блоге Фонарь
+26

А я не верю в выход Шведа на новый уровень. Пока.
Главная и основная его беда - хроническое неумение и нелюбовь защищаться. Во многом поэтому так стремительно отправился Алексей в НБА по сути сразу же после второго пришествия в ЦСКА Мессины с его жесткими схемами, где роль каждого расписана была чуть ли не по минутам. Да и не мог итальянец, в отличие от Базаревича, предоставить Шведу роль свободного художника на площадке - уровень ответственности на площадке и авторитет у игрока не те, чтобы безоговорочно отпускать в свободное плавание. Спросите, как же сборная в 2011 и 2012 годах? Отвечу: такого состава с таким тренером, сумевшего достичь беспрецедентного уровня общекомандной сплоченности у нас, возможно, еще долго не будет, а для попадания в лондонский финал нехватило лишь еще одного разыгрывающего хорошего европейского уровня. Безусловно, Швед сыграл
И надо же такому было случиться, что Алексею повезло играть с Кириленко в одной команде в свой первый год за океаном! Абсолютно уверен, что как минимум процентов 50 заслуги в успешном выступлении Шведа в сезоне 2012/13 можно спокойно приписать АК-47 - лучшего дядьки-наставника для дебютанта как на площадке, так и вне ее не то, что найти, - придумать сложно.
А дальше для Алексея началась настоящая НБА, после того, как он отправился в свободное плавание без опеки отправившегося вслед мечте о чемпионском перстне Кириленко, способного либо на личном примере что-то продемонстрировать, либо подсказать в нужный момент. И - не сдюжил в итоге, в отличие от Тимы Мозгова, бившегося и цеплявшегося за свой шанс настойчиво и упорно, несмотря на тренерское недоверие, неудачи и затянувшуюся (ИМХО) адаптацию к заокеанскому баскетболу. Хотя могла ведь игра в Никс, одном из абсолютно лучших клубов Лиги, стать для Шведа трамплином или лесенкой наверх, особенно с учетом благожелательного отношения к нему менеджмента клуба. Безусловно, травма много карт спутала, но все-таки - до вылета из строя среднее игровое время Алексея в Нью-Йорке составило 26,4 минуты (по сравнению с 6,6 в Хьюстоне), результативность - 14,8 очка за игру (значиельно выше, чем в дебютном сезоне в Миннесоте). Ему бы спокойно травму долечить, переподписать контракт и биться за место под солнцем в ходе предсезонки...
Причина возвращения в Россию, как мне кажется, вполне банальна. Во первых, кто бы что ни говорил, 3 миллиона в год в НБА Шведу все-таки сразу бы никто не положил, учитывая статистику последних лет и недавние травмы. Во-вторых, никто бы безоговорочно не гарантировал ему, скажем, 25 минут на площадке только за одну яркую манеру игры.
Безусловно, львиная доля надежд подмосковной команды в предстоящем сезоне будут связана именно со Шведом: способен закрыть как первый, так и второй номер на площадке, стабильный бросок со средней дистанции, умение обыгрыша 1 в 1, классная техника работы с мячом и скорость. Только вот не перевесят ли в конечном итоге минусы? Помимо уже упоминавшейся нелюбви к работе в защите, это, прежде всего, склонность к чрезмерному авантюризму, любовь выступить "спасителем Отечества" и потянуть одеяло на себя, со стабильностью не все благополучно, любовь к авантюрным действиям на публику никуда не делась. Да и не видно у него пока характера нынешних и бывших партнеров по сборной и клубам (Кириленко, Хряпа, Фридзон, Холден), способных выстрелить именно тогда, когда это необходимо...
В целом, безусловно, логика решения о возвращении в Россию понятна, для клуба (на бумаге) - вообще идеальная сделка. Но вот сможет ли сам игрок повысить планку и в конечном итоге вернуться за океан, другими словами, "перезагрузить карьеру", как сейчас модно говорить? Лично мне не верится.
Впрочем, сезон покажет.

Начал-то хорошо - в перво матче вроде забил. Как и Смарасон, кстати)
А потом что-то не пошло... Хотя в подыгрыше неплох