Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Леонид Тягачев: «Нельзя говорить, что мы выступили плохо»

Свое мнение по поводу выступления сборной России на Олимпиаде в Пекине выразил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

«Все спортсмены и руководители нашей команды довольны, что мы в трудной борьбе сумели добыть больше 70 медалей, из которых 23 оказались золотыми. Ведь Китай сделал невозможное. У китайцев на чемпионатах мира в прошлом году в сумме было 30 первых мест, а сейчас стало – 50. Не может такого быть! Часть этих медалей они отобрали у России и США.

Тот план, который мы хотели выполнить – завоевать от 25 до 35 золотых медалей – не получился. У нас получилось очень много четвертых, пятых, шестых мест… Но они говорят не о нашей слабости, а о высокой конкуренции. Эта Олимпиада показала, что за золотые медали борются очень многие страны. В Афинах в 2004 году такого не было. И в этой конкуренции мы выглядели достойно, выстояли, никого не подвели. Все сражались до последнего.

Не все получилось у гандболисток, но они дошли до финала и показали, что могут составить конкуренцию на самом высоком уровне. Жаль, что не было наших команд в футболе, хоккее на траве. Зато мы показали прекрасные результаты в легкой атлетике, хотя перед Олимпиадой нас обидели некоторыми чиновники международной федерации и Всемирного антидопингового агентства. Особенно порадовали эстафеты.

Знаете, сейчас некоторые говорят, что сборная выступила плохо. Но как можно говорить «плохо», когда вся страна ликовала, радовалась нашим победам?! В последние три дня мы завоевали 15 медалей, это же здорово! Мы показали силу, характер. И когда нам было морально трудно, мы просто собирались – и делали свое дело. Вот это и называется командный дух», – цитирует Тягачева «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы